Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Клёво как в старые добрые времена. Схема, пояльник и т.д.)))
Ну, а чо? Если есть навыки работы с паяльником,(или знакомый, который дружит с паяльником) желание что-то сделать своими руками+свободное время! Почему-бы и нет? Я отдал штуку с лишним с пересылкой, было-бы свободное время, сам сварганил-бы шнурок.
История такова: весной, после 50000т пробега появился провал при резком нажатии на педаль, причем дефект проявлял себя только при работе ГБО, на бензине было всё нормально. Через какое-то время БК сообщил о пропусках зажигания в третьем цилиндре. Заменил катушку, всё стало хорошо, однако через месяц при подобных же обстоятельствах заменил катушку и на первом цилиндре.
Пару недель назад подобное началось опять, однако компьютер ошибку не заметил.
Купил сразу пару катушек, заменил оставшиеся. Эффекта — ноль. Слазил под капот, проверил не сосет ли где воздух — ничего подобного. Позвонил чигарев-сыну, он посоветовал заменить свечи.
Тут должен сказать что я бы и сам бы подумал их поменять в этой ситуации, если бы не стояли оригинальные (точно знаю что не подделка) Bosсh-Platinum, причем не проехавшие еще и 5000 км. Ну никак не верилось что в свечах дело. Однако, спасибо Алексею который нашел время весьма аргументированно объяснить почему причина скорее всего может быть именно в них, после замены свечей машина снова побежала как молодая
Пока в порядке эксперимента поставил старые brick, благо они в багажнике валялись.
Теперь думаю что лучше купить. Советуют denso, но что-то в магазинах давно их не видел