Ты внедорожник чтоли хочешь получить? Всегда забавляля фразы про проходимость))
не внедорожник, дело в том, что у меня была куча нив (одна короткая, одна пятидверная, две шевинивы). я как бы знаю зачем такие машины нужны и какие у них минусы. из-за жиперских привычек-навыков я и на пузотерке проеду там, куда многие не сунутся (тут навык нужен, если не ездил - лучше не соваться). и я фокус2 пользовал прилично, и сейчас у меня вторая по счету астра Н (был седан, сейчас сарай). так вот разница между фокусом и астрой Н по проходимости - очень большая. вызвана только тем, что астра ощутимо выше. это дорогого стоит. астра Н получше по проходимости, чем приора (так как геометрическая проходимость та же, а колеса больше и машина тяжелее, что для переднеприводника на внедорожье и в снегах плюс, лучше продавит). а жипа из них не получишь. хотя есть много нюансов - например, на прошлой астре у меня стояли колеса 195/65/15, которые более-менее были по проселку. на нынешнем астре-сарае стоят трассовые континенталь 205Ъ/55/16 - и вот они на маль-мальском неасфальте просто никакие. вообще никакие.
sanchez 77, неа, такой же двиг 115 сил 1.6, космо черный сарай, с коробкой-роботом. 617 тыр за все-про все (новая машина 2011-го года, джием распродавал остатки и хорошую скидку сделал в 100 тыр, несколько десятков машин по стране оставалось насколько знаю прошлого года) . так то хотел зафиру 1.8 на ручке взять, чуть не потянул, напрягаться не захотел. но первые впечатления от такой связки двига и коробки - хорошие. числа в кпп другие, кондей меньше замечается, чем на ручке 1.6. первая-вторая передачи более короткие, а на пятой при 120-ти меньше 3 тыщ оборотов (на ручке под 4 тыщи было). по трассе так вообще отлично. трогаться только на первой с резкм бросом сцепления нельзя, так как сцепления-то нету) бензина зато жрет также, как и прошлая на ручке.
Ну вот и состоялось знакомство моего фокуса с настоящим морозом. Был в деревне и там было - 35. Фокус сдался и завестись не мог. Пришлось выкручивать дважды свечи. Потом взял у женщин фен для волос и запехал его под капот направил на рампу. Грел гдето 2 часа. Днем когда температура подняласть до - 29, все таки удалось завести, но крутил очень долго. Вобщем очень тяжело в такие морозы.
Почти угадал=))) У меня в "мурзилке" написано: "минус 27 градусов - граница возможности холодного пуска двигателя без вспомогательных устройств" По факту -39 не предел, при условии полностью исправных систем зажигания, питания и аккумулятора, и нормальном топливе.
А плюсов у приоры много, в отношении того же фокуса, она и длиннее и шире, больше салон -чем фокусовский, комфорт- ней в салоне, гораздо информативней, плюс управляемость. Так что сравнивать думаю не стоит. И плюс ко всем плюсам, дешевле в ремонте и комплектующим.
А плюсов у приоры много, в отношении того же фокуса, она и длиннее и шире, больше салон -чем фокусовский, комфорт- ней в салоне, гораздо информативней, плюс управляемость. Так что сравнивать думаю не стоит. И плюс ко всем плюсам, дешевле в ремонте и комплектующим.
Как же так? Я ездил во втором фокусе, тем места между седоками больше, и сзади места больше
Alcheb Переписал.
А плюсов у приоры много, в отношении того же фокуса, она и длиннее и шире, комфорт- ней в салоне, гораздо информативней, плюс управляемость. Так что сравнивать думаю не стоит. И плюс ко всем плюсам, дешевле в ремонте и комплектующим.