Подниму тему(вижу что старая), но может кому пригодится: мучился я на днях со своим стартером, но разобрался в чем причина. Втягивающее щелкало, но стартер не крутил. Разбирал весь стартер 2 раза, смазал и почистил в нем все что можно. А причина была в щеткодержателе, т.е. в болтиках которые его прикручивают. Они вроде там на 3 (тоненькие), сорвалась резьба. Поменял болтик и все стало работать. Эти болтики притягивают как раз минусовые клеммы щеткодержателя. Может кому пригодиться.....
vispower, стартер тоже хрюкал позле заводки 1-2 секунды. Логично было предположить что не хватает усилия на возврат бендикса в положение покоя. Вылечил растягиванием пружины втягивающего. Месяц уже не напоминает о себе.
vispower, стартер тоже хрюкал позле заводки 1-2 секунды. Логично было предположить что не хватает усилия на возврат бендикса в положение покоя. Вылечил растягиванием пружины втягивающего. Месяц уже не напоминает о себе.
У меня только в холодное время года ...значит и лечить надо смазочкой я так думаю. Ща тепло ...все норм.
Ri.264, да было бы что смазывать... подвижная часть втягивающего зазор имеет несколько мм до стенок. Бендикс пальцем двигается (без втягивающего). Тупо в усилии возврата дело.
Уважаемые одноклубни), Помогите! У меня стартер Прамо-электро. Не могу найти на него втягивающее , Может кто знает, где его можно взять?? Или от чего подходит?
Подскажите , у мня машинка 10-го года ,стартер на 3-х шпильках , втягивающее у нас одинаковое ?
А то сегодня встал , реле щёлкает , стартер стоит, взял трубу ,молотком пару раз стукнул по втягивающему,закрутило.
Вот решил заменить.
На приору кучу стартеров ставилось:с 2ми и 3мя шпильками,с разным кол-вом зубьев на валу,с разными втягивающими. Не все взаимозаменяется у них. Надо брать само втягивающее и с ним в магазин
Подскажите, а втягивающее реле возможно разобрать для профилактики или сразу под замену?