Ответ: Что сразу поменять или переделать на новой Приоре?
Забыл про дворники сказать:biggrin:Заехал как то на мойку мне предложили покрыть стекло какойто фигнёй.Теперь как снег или дождь вода скатывается грязь быстро отходит.дворники скользят как по маслу,и не царапают.Правда удовольствие 800 рублей стоит.Но на год сказали хватит.Посмотрел в магазине стоит набор 1200.Флакончик маленький.До этого хотел поменять дворники.
Машине 5 месяцев пробег 4 000км. ПРИОРА-хэтч. Поменял сигнал, поставил 2 "улитки" высокого и низкого тона, звучание родных не нравились своим писком,приладил на штатное место. При тонировке пришлось заменить внутренние уплотнители стекол на десяточные с бархатом так как родные были пластиковые, и наружные передних дверей, неплотное прилегание к стеклам. По периметру обивки дверей подклеил поролончик, под крышку дополнительного сигнала и обивку двери багажника тоже, по краям полочки багажника резинку. Теперь в салоне тишина ни скрипов ни грюков. Подтекал тосол подтянул хомутики
на патрубках и все гайки, болты и винтики. Такое впечатление что на заводе все это закручено от руки. Колодки родные не скрипят, дворники нормальные, чистят хорошо. Тоже придерживаюсь мнения, что прежде чем что то менять надо немного поездить, не факт что все сверчки и недоработки проявятса в первый же день.
На мой взгляд-колодки передние обязательно, если и не скрипят у кого, то диски быстро быстро сожрут, щетки тоже если и трут, то стекло гораздо быстрей придется менять.
А вообще не понимаю экономии на колодках и дворниках или на незамерзайке, как у меня знакомый ездит, включил и трет по сухому уже, а он не выключает и не водичкой не брызгает, говорит, незамерзайку экономит, гордится, что бочка на зиму хватает, только через лобовое у него даже капот не видно. Я на его гордость промолчал, только в машину к нему больше не сажусь))
Цитата:
Сообщение от Viktorrr
Заказали машину вот теперь ждемс!!!
Поэтому хотел узнать:что сразу надо переделывать или менять на новом авто???
На Калине вот например знаю,что ЭБУ надо переносить или изолировать так как возможно протекание тосола!!!Есть ли это на Приоре???
На Приоре думаю сразу менять колодки передние и щетки дворников!
Напишите кто,что знает!!!
Привет! Если колодки не скрипят и не "съедают" диски, то менять не надо. Масло в двигателе конечно поменяй (у меня Кастрол полусинь), не думаю, что на заводе льют хорошее. Как писали выше - сделай протяжку. Я считаю это самое первое, а в остальном поездишь - почувствуешь. Еще желательно смазать петли (дверей, капот, багажник).
Цитата:
Сообщение от ruslan_m75
Привет! Если колодки не скрипят и не "съедают" диски, то менять не надо. Масло в двигателе конечно поменяй (у меня Кастрол полусинь), не думаю, что на заводе льют хорошее. Как писали выше - сделай протяжку. Я считаю это самое первое, а в остальном поездишь - почувствуешь. Еще желательно смазать петли (дверей, капот, багажник).
А зачем масло то менять до 1 ТО,оно для обкатки самое то!
Цитата:
Сообщение от _RomaN_
А зачем масло то менять до 1 ТО,оно для обкатки самое то!
Мне вроде тоже как сказали, что масло до первого ТО ни в коем случае не менять, но вроде какое-то специальное для обкатки. Масло родное вроде вязкое, но тем не менее при -26 моя машина заводилась исправно =)
Советую сразу либо заменить, либо проклеить заднюю полку. если хэтч, ибо полка покою не даст, будет скрипеть постоянно =)
На первом ТО буду менять скорее всего колодки, ибо скрип при торможении довольно противный и постоянный =)
Поменять у тебя еще будет время !! насладись сначала покупкой а что менять она сама тебе подскажет!!!!! как говорил доктор главное в машине литье тонировка музыка (шутка)
Обязательно меняй колодки...сразу!!! У меня после 1000 началась легкая вибрация на руле,когда со скорости 100 начинал тормозить! поставил Ферадо (зеленые) и все как рукой сняло гдето после 200 киломерров!
На Калине колодки поменял не проездив даже и 500 киллометров,тормозной диск таял как сахарный!А производитель колодок помоему один и тот же?
Один знакомый на Приоре сверлил дырку в низшей точке глушителя,дабы отвод влаги был?Нужно ли это и зачем????
С завода помоему идут передние локеры,а вот задние желательно сразу ставить???
Последний раз редактировалось Viktorrr; 22.03.2009 в 18:50.