Кстати, у меня потихоньку начинает люфтить рулевая рейка, читал ветку - это практически у всех приороводов случается как я понял. Это может быть связано с уводом влево ?
Позвонил сейчас ещё знакомому слесарю и поделился бедой. Интересную вещь он мне поведал. Попросил снять колесо левое переднее и покрутить тормозной диск. Если подклинивает (суппорт), значит тормозную надо прокачивать, где-то воздуха хапнул либо там ещё регулировать что-то надо в затяжке суппорта. В общем придётся опять СТО навестить.
З.Ы. Сейчас сразу вспомнил, что у меня при торможении влево руль утягивает тоже. Видимо он попал с диагнозом про подклинивание суппорта. Осталось проверить.
Записался к нему на посмотреть тормозной суппорт на 5 января. На 90% уверен, что дело в нём. Симптомы очень похожи, да и мужик этот мастер по вазу с опытом длинною в вечность. Отпишусь потом.
Почитал, спасибо. Тоже думал к другому развальщику заехать попробывать, но начну именно с левого суппорта потому что при резком торможении реально утягивает влево когда уже почти остановился. Если не поможет - поеду к другому развальщику, хотя этот весьма и весьма считается, к нему очередь постоянно, но кто его знает, может уже расслабился....
В общем дело было всё-таки в развале/схождении и касторе. Заехал всё-таки к другому слесарю на другой стенд прежде чем дальше причину искать и вуаля, он сказал, что и развал крив слегка и кастор крив. Полчаса всё крутил и регулировал. В итоге всё чётко выставил и дал цветную распечатку. Вот такие дела.
В общем дело было всё-таки в развале/схождении и касторе. Заехал всё-таки к другому слесарю на другой стенд прежде чем дальше причину искать и вуаля, он сказал, что и развал крив слегка и кастор крив. Полчаса всё крутил и регулировал. В итоге всё чётко выставил и дал цветную распечатку. Вот такие дела.
С каждым сообщением все читал и убеждался, что дело именно в геометрии колес, хотел написать, а тут последний пост прочитал и убедился в своей правоте, у меня просто мастерская своя и пост геометрии там тоже есть...