Во блин, прочитал тему и понял что всю жизнь ставлю фильтр о котором вскользь сказали за весь разговор и ни в одной статье из предоставленных по ссылкам его тоже нет: Салют.. у нас это супер!!! Теперь попробую ровняться на коллектив и поищу что нибудь типа Боша, Мана или Чемпиона.. если найду..
Gyzmi58, У меня маслянный, воздушный, салонный Салютовские, а вот топливный незнаю что за фирму последний раз ставил, но думаю при замене менять на Бошевский, я меняю топливный каждую замену масла вместе с маслянным. Стоит недорого, зато меньше гадости в топливной системе. Как только снимаю и выливаю его в банку, какого только там отстоя нет!!
я поставил фильтр фрам и через несколько тысяч километров заметил, что из под резинки масло чуть ли не льётся. Потом поставил невский фильтр вроде ни чего нетечёт. Масло мобил 0W40.
Как масляный фильтр открутить без съемника, закрутили ппц, отверткой там не подлезешь что б пробить и выкрутить. С наждачкой тоже не хочет откручиваться.
Как масляный фильтр открутить без съемника, закрутили ппц, отверткой там не подлезешь что б пробить и выкрутить. С наждачкой тоже не хочет откручиваться.
Однажды попал в подобную ситуацию, никак не мог открутить масляный фильтр на 99-й. Помог старый ремень ГРМ (на 9-ке его имеет смысл возить про запас :-)). Накинул на фильтр - враз открутил. Пробуй