Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Лючок с открыванием из салона имеет гадкую привычку примерзать зимой. Если шланг просунуть через горловину не удалось, можно подлесть под машину и снять с бака заливной патрубок (идуший от горловины к баку). Это ессно не для дорожной ситуации.
Я сливал так же как описали выше,снимал патрубок и засовывал шланг,паленый бензин попался,ну так то сливается,ну а если придется до конца слить то конечно же насос придется снимать
А если бензина полбака , нужно слить , т.к. есть уверенность , что с бензином в бак попала вода - можно ли обойтись без съёма непосредственно самого бака , или никак ?
А если бензина полбака , нужно слить , т.к. есть уверенность , что с бензином в бак попала вода - можно ли обойтись без съёма непосредственно самого бака , или никак ?
Легко! Когда встал такой вопрос у DIC мы просто зашли в ближайший автомагазин, оказался газовский, купили шланг для слива топлива грузовой (с грушей-насосиком), к нему 2 метра шланга аналогичного диаметра, 2 хомутика и тройничок пластиковый (лишний выход запаяли зажигалкой). Состыковали. И погнали наши городских. Наши впереди, городские сзади.
Кто-какие способы защиты от сливания бензина кто знает? У меня есть подозрения, что у меня на охраняемой стоянке сливают почуть чуть(литра по 2-3), точно не определишь т.к. машина стаит немного под наклоном. Как защититься от таких сливов? Кнопку на лючек бензобака ставить пока не хочу, времени нету.(а было бы эффективно конечно)