Re: Ответ: Можно ли снимать клеммы с АКБ и что будет с бортовым компьютером
Цитата:
Сообщение от denisKa
вообще мона!! тока смысл? все роавно на морозе она разрядиться
Если аккумулятор не подключен на морозе он не разряжается, на морозе снижается полезная емкость (физика и химия такая у кислотника). Как только станет теплее - емкость вернется в норму ;-)
Ответ: Можно ли снимать клеммы с АКБ и что будет с бортовым компьютером
Антонио 2170, Нужно зимой если часто машины не используешь-для того чтоб акб не умер.Настройки сбиваются и бортовик какие то ошибки выдаст-если это доп.бортовик.А если родной проблем нет.собьется суточный пробег и время движания-а от него и все иные вытекающие последствия
Наверно многие слышали что мозги у машины обучаемые, т.е. подстраиваются под стиль езды (и еще там может чего), и если на долго снимать батарейку, то все слетает и авто первое время может немного по другому ехать. А вот проблемы с ХХ, тоже думаю с другой оперы.
Цитата:
Сообщение от vodyanov
откуда такая информация что "все слетает"?
Ну это даже диагносты не отрицают, между прочим. А я привел провалы с оборотами в качестве примера только. Можно было рассказать, что динамика разгона сразу после того, как отключали АКБ, тоже снизилась и восстанавливались привычные характеристики езды не за один и не за два дня. Необязательно, что все слетит, кстати. У меня адаптивы слетели, но мы за полчаса 3 раза клеммы снимали-накидывали.
Цитата:
Сообщение от Shkrek
Наверно многие слышали что мозги у машины обучаемые, т.е. подстраиваются под стиль езды (и еще там может чего), и если на долго снимать батарейку, то все слетает и авто первое время может немного по другому ехать. А вот проблемы с ХХ, тоже думаю с другой оперы.
Откуда такие данные что обучаемые мозги под стиль езды?