Но прививка тяжелая. Например, когда моей маме раньше делали перед экспедицией на Кавказ, то ей реально плохо стало после прививки. Однако, два месяца в командировке можно было ни о чем не думать.
Очень советую делать прививку тем кто поедет отдыхать в Крым, особенно сейчас и в начале лета.
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов
прививка может исключить только летальный исход,
в остальном также заболеваешь, также можно дурачком остаться, гадить под себя, лыбиться всю жисть и тд.
от иммунитета конкретного чела зависит
прививка может исключить только летальный исход,
в остальном также заболеваешь, также можно дурачком остаться, гадить под себя, лыбиться всю жисть и тд.
от иммунитета конкретного чела зависит
Неправда. Если сделана прививка (нелевая), то инцефалитом не заболеешь. Во всяком случае я про такие случаи не знаю.
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
А Рязанская?
Тоже нет. Вероятность подцепить инцефалитного клеща (носителя вируса) - крайне низка.
В этом клеще кроме энцефалита могут обитать еще до 15-20
видов тараканов: Болезнь Лайма, бореллиоз (это что запомнилось).
Поэтому, в любом раскладе, в поликлинику, для опытов ... .
Самое лучшее, жить в состоянии алкогольного опьянения.
То ли их клещ не кусает, то ли они не в нашем измерении живут?
Неправда. Если сделана прививка (нелевая), то инцефалитом не заболеешь. Во всяком случае я про такие случаи не знаю.
то есть прививку от гриппа сделали - гриппом не заболеешь и тд ?
или все-таки заболеешь, но риск осложнений сводится к минимуму, в отличие от непривытых
Снимал с себя весной тоже,что-то много стало их у нас. Снимал с одежды, укусить не успели. А вот с дворовой собаки,сняли 52!!!! клеща. в шоке были в общем. Снимали обычным пинцетом,никаких проблем при удалении не наблюдается. Собаку прокололи уколами 3 дня,щас жива,здорова,счастлива
[RSK]заболеваешь, также можно дурачком остаться, гадить под себя, лыбиться всю жисть и тд. от иммунитета конкретного чела зависит
Правильно ты сказал,от иммунитета зависит
[Sergey_B]Цитата:прививка может исключить только летальный исход, в остальном также заболеваешь, также можно дурачком остаться, гадить под себя, лыбиться всю жисть и тд. от иммунитета конкретного чела зависит/// Неправда. Если сделана прививка (нелевая), то инцефалитом не заболеешь. Во всяком случае я про такие случаи не знаю.
100% уверенности нет,но заболевание именно энцефалитом при прививке сводится к минимуму,но все же бывают случаи.Люди могут остаются не дураками,но полудурками.Это все равно хреново.Кстати,риск заболеть энцефалитом почти минимален.В процентном содержании врать не буду.Большинство клещей простые и может один на 100 энцефалит,может больше.Не парьтесь,люди,сходили на природу,осмотрите друг друга,поймали клеща,в больничку.Но все же:в данное время очень редко кто заболевает энцефалитом.Здоровья Вам!!!
Пряник71, Зачем собачку кололи изверги? У них иммунитет на энцифалит. У меня родственник когда с рыбалки приходит энцифалитку специально над местом где шарик бегает развешивает, а потом уже с шарика клещей, тех что с одежки свалились, собирает.