Re: Меняю задние амортизаторы. Что купить вместе с ними?
Цитата:
Сообщение от Les059
полку убери, задери ковер, сними заглушку и увидишь шток
У меня хетч-пока колонку со всей приблудой не снимешь-не подлезешь. И какого-то хрена в книге написано, что гайка над тарелкой на 22, а она на 17. Теперь хз чём шток держать-ключи на 6 ломаются...
Цитата:
Сообщение от krott
Правильней будет не распорная, а дистанционная.
В мурзилке написано "распорная"
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Screamer
Д Кстати, если у кого стоят проставки, то съёмник пружинный нужен. Лучше 2
И еслибы не проставки, то тоже быстро бы управился.
У меня стоят проставки и я снял стойки без всяких стяжек пружин. Вставил в дырку на задней балке под стойкой монтировку и отжал балку вниз и вынул стойку.При установке стойки - отжал вниз балку,вставил стойку,наживил нижний болт на проставке, подложил под торм. барабан упор и стал потихоньку опускать домкрат,пока шток не попал в дырку в кузове.Наживил гайку,поставил колесо на место,пару раз качнул взади кузов,чтобы подвеска встала на место и после этого затянул гайку на штоке и болт на проставке.
А спецключ сломался из-за того,что гайка и резьба штока были сильно ржавыми.
Цитата:
Сообщение от al08
Это распорная втулка надевается на шток аммо и на нее один бублик снизу,второй сверху из салона(чтобы при затяжке не раздавить бублики).
Да-да, спасибо. Уже разобрался. Кстати, если у кого стоят проставки, то съёмник пружинный нужен. Лучше 2
Цитата:
Сообщение от al08
У меня этот спецключ провернулся при откручивании второй стойки.
Нифига себе. Даже представить страшно как это произошло. Купил почти такой только прямой, а на конце раздваивается. Хз для чего.
Цитата:
Сообщение от al08
Поменял сегодня задние аммо за 2 часа не торопясь,без ямы.
а мне второй амортизатор не дал дождь поменять. И еслибы не проставки, то тоже быстро бы управился.
Цитата:
Сообщение от al08
При установке стойки - отжал вниз балку,вставил стойку,наживил нижний болт на проставке, подложил под торм. барабан упор и стал потихоньку опускать домкрат,пока шток не попал в дырку в кузове.
толи я неправильный, толи делаю не так, но как бы я не отжимал балку-амортизатор из проставки не выходил.
Цитата:
Сообщение от al08
Наживил гайку,поставил колесо на место,пару раз качнул взади кузов,чтобы подвеска встала на место и после этого затянул гайку на штоке и болт на проставке.
Без ямы, со стоящим колесом... до гайки проставки долезть... этож как жеж надож так вот
Цитата:
Сообщение от Screamer
толи я неправильный, толи делаю не так, но как бы я не отжимал балку-амортизатор из проставки не выходил.
Без ямы, со стоящим колесом... до гайки проставки долезть... этож как жеж надож так вот
Не знаю,у меня без проблем снимаются стойки.Даже в мурзилке описывается,что без стяжек пружин снимаются.
Болт на проставке затягиваю на стоящей на полу машине - подлезаю сзади спокойно.