silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Офигеть репортаж полная хю....... Shell Spirax только для грузовиков.
GL4 стандарт для переднериводных !!! Для Волги они не катит. Полный развод. И 4 года назад.
YUrB, у меня сейчас залито такое масло, проехал я на нем 5т.км, пока все в норме. до этого было залито зик полусинь 75на85, сменил после 25т.км пробега, так как валволин достался на халяву. разницы никакой незаметил
Кто что посоветует не дорого и качественное, щас пока залито Лукойл полусинтетика...
Вот у тебя сейчас не дорого и качественно, а так поюзай первую часть и поймёшь что тебе нужно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Охотник
Почему на ТО долили масло, а не устранили течь, оно же не испаряется, у меня такое же залито, сейчас пробег почти 15000км, ни разу не доливал, уровень держится, недавно снимал защиту, течей нет, единственное чуть начало потеть в районе сальника где стоит карданчик КПП
У меня и с родным(заводским)маслом этот сальник потел да чехол лопнул, на ТО-2 заменили и сальник и чехол. Дело не в маслах, а в сальниках(сколько и где валялся, кто и как его ставил), а мож откровенный брак попасться. Но это моё мнение.
Настоящий заводской Лукойл-ВЕЩЬ! Знакомый в командировку когда в Пермь мотался, то только там масло покупал. Тем более полусинь в Перми (с его слов) не производят, а только фасуют с бочек в канистры. А это ни что иное, как Шелл.
На той неделе залил лукойл полусинь. По сравнению с заводским разница есть. Коробка шуметь меньше стала передачи включаются как то мягче и легче чтоли! А вот сливная пробка была не магнитная почемуто?
Все правильно: пробка без магнита. Магнит в самой коробке внутри стоит. Когда коробас ремонтируют, то первым делом этот магнит после разборки достают. Очень интересное зрелище, должен я заметить!
Тоже в субботу залил лукойловскую полусинтетику (ТМ-4 75w90), залил примерно 3.5-3.6 литра. Результат приятно удивил, практически сразу. ПО сравнению с заводским маслом, теперь передачи включаются легко что первая что задняя, что со второй на первую. По началу даже как то не привычно было ездить )) Хоть я и не особо верил что такой эффект присутствует, но действительно передачи практически двумя пальцами втыкаются. В общем повторюсь - очень был приятно удивлен. И всё же удивило заводское масло, когда его со щупа вытираешь белой тряпкой, то остается какое то желтое парафиновое пятно и пахнет как то нехорошо. А лукойловское практически и не видно на тряпке. В общем посморим что дальше будет.