Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Вибрация по всему кузову на 100-110км/ч на абсолютно новых колёсах
PRIORA11, Я уже это всё на двенашке поменял и ничего не помогало, на зимней всё было идеально
Добавлено через 4 минуты Ришат Мишарин, господи, люди ездят хрен знает на чём и не жалуются. А тут придирки к дискам и резине на такой маленькой скорости. 100км это вообще для скейтбордов. Если бы на 170-180 вибрация, то понятное дело что вопрос к резине.А насчёт дисков ты хочешь сказать что если нет ковки, то больше 100км разгонятся нельзя? а как же тогда все машины, не только русские, ковки то в 90% ни у кого нет
Цитата:
Сообщение от GameCube
А тут придирки к дискам и резине на такой маленькой скорости.
Для тебя она маленькая, а для частоты резонанса как раз.
Цитата:
Сообщение от GameCube
А насчёт дисков ты хочешь сказать что если нет ковки, то больше 100км разгонятся нельзя? а как же тогда все машины, не только русские, ковки то в 90% ни у кого нет
Причём здесь ковка? Бывает и ковка бракованная, тоже элипсом. У самого китайское литьё и не бьёт, заводская белшина на штампах била нещадно, хотя на станке всё было идеально.
Я балансиранул колёса.Говорю как колёса. Говорят нормально работают.(в другой шин монтаж не хожу давно и в 2 раза меньше денег как не странно). Вот у человека на 11 било,дак вылечилось балансировкой задних. Не верил,а так и есть. Предлагали ему подвеской заняться.(а он недавно поменял).может сложно изьясняюсь ,но уж как то так.
у меня после переобувки на новую резину R15 тоже било, потом я 2 передних колеса километров через 150 повторно отбалансировал, и все стало идеально, советую отбалансировать все 4 колеса в другой шиномонтажке для начала
Советую балансировать колеса в хорошем шиномонтаже, с нормальными станками и не криворукими работниками, обычно весь вопрос в этом, люди и оборудование.
Натыкался на шиномонтажки, где делают только статическую балансировку. Результат, думаю описывать не надо...
Еще один момент: у меня на двенашке старое заводское литье пропускает по всему периметру, поэтому мажут при перебортовке герметиком (типа жидкой резины), так после переобувки у меня всегда сбивается балансировка - делают второй раз (бесплатно - меня уже знают там, всегда возвращаюсь через день\два))). Есть версия, что покрышка прокручивается относительно диска пока герметик не застынет. На жиномонтажках часто обильно мажут обод мылом - может тоже проворачивается?
Цитата:
Сообщение от PRIORA11
Хочеш сказать с новья дохлые?
Брака в серийном производстве может быть до 1-2%. И это считается нормальным, всё и вся не проверишь. Приводной вал например правый (длинный) может бить.