стойки менять надо .. у меня такая ж фигня- пробег 60 и машина как телега была,правда зад менял полтора года назад на бельштайн-разочаровался-жесткие и двухсторонние
я 90 кг вешу-встаю на прицепное и не могу машину раскачать .стойки задние заменил и лепота .. еще перед скоро менять буду-там родные и не текут,но долбит машину на мелочи. дороги отвратные-колеса 2,5 накачаны.. тоже не прибавляет это комфорта
Дело исключительно в пружинах и только в них.
Кто утверждает обратное-балабол, ничего не смыслящий в технике и не испытавший более мягкие пружины.
Сейчас у меня стоят спереди 1119(не путать с 11196 и 11198), а сзади 2108.
Все остальное- стандарт.
Итог: машину как бы огородили от дороги, все ямы мелкие она не замечает, на крупных как океанский лайнер. Ожидал увеличенной раскачки и кренов в поворотах-ошибался. Изменения в этом плане конечно есть, но они незначительные, измерять только приборами и обыватель их не заметит. Ухудшения в устойчивости после 160км/ч. это есть, но я так редко езжу.
Машину как бы подменили и обидно что АвтоВАЗ не уменьшает жесткость а наоборот увеличивает, как на последних Калинах.
Так уйдут последние приверженцы Вазов.
P.s. Такая конфигурация на протяжении 40 т.км. Бонус-вообще нет шума ни от подвески, ни от салона.
Потому это так и это все знают. Сами поставьте разные пружины на один и тот же аммо и почувствуйте разницу.
Хотя собственно на Жигулях 30 лет одни и теже аммо,а на разных пружинах мягкость калины и 10ки,земля и небо
ну понятно: как песочнице-потому что потому,все кончается на У..можно поставить жесткий амо и мягкую пружину=будет жестко: все об этом знают(инфа 146 %)
стояли у меня эти (1119) пруги. ничего сверхъестественного не было. не надо людей вводить в заблуждение. а то побегут покупать калиновские пружины, а результата никакого. и стойки разные (сакс, бильштайн) и опоры в сочетании перепробовал.
таков конструктив (старый) макферсона приоры, доставшийся с 80-х. загляни под любую ино (с макферсоном) и посмотри, как там устроена подвеска.
а пока, шаманство с пружинами/опорами/стойками улучшит ситуацию на уровне "мой "жопомер" почувствовал, а он у меня... индивидуальный"
хз
не надо в одну корзину яйца толкать
если все устраивало,но со временем машина стала жесткая..Это что-пружины закалились???? чел то пишет что там сток у него как бы..и стойки передние заменил
я шаманить с пружинами это другая тема.
а как ведет у него попа машины не написал. задние стойки тоже роль играют не маленькую -лично проверил, заменив их -куча хлама в багажнике и карманах резко перестала брякать и звенеть..машина стала более комфортной, да и самого трясти стало меньше
ну я поначалу и от 8 стойку ставил(в сборе) посмотреть как будет.Была вот и посмотрел. Одна такая друга такая. И всё там сразу понятно. Пока он не чего не попробует,не чего не узнает.Сто раз говорили,ищи у кого что то другое стоит и пробуй. Да ту же 12 подвеску.(тока правильную).В богдане там опоры не 10 сток.На сколько я видел по фото.Не разобраться нам за него.