Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 23:38   #11
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Политика 22

Цитата:
Вот Кудрин опять жути нагоняет:
Почему жути нагоняет? Все-лишь озвучивает реальную экономическую статистику имеющую место быть в данный момент. Он еще не упомянул про падение производства на 5% в месяц.
Улюкаев тоже говорит, что дна еще не достигли.
Цитата:
кстати Жестик тчо неужто нет товаров Финских в обычныхмагазинах ?
Забыли что у нас санкции? Из обычных магазинов пропали, а что дают в магазинах типа "Призма" и "К-руока" я не знаю У меня рядом их нет, а ехать смотреть мне лениво.
Цитата:
ну так на фуагра и дорблю у нас санкции ( как пел ШНУР)
У нас санкции на масло, молочку, рыбу, мясо, овощи и фрукты (и на многое еще). А в финку едут потому что во первых там дешевле, во вторых выше качеством (вот не знаю почему, а, например, тот же нескафе растворимый купленный у нас и в финке отличается довольно сильно). Покупают моющие (фери, стиральные порошки) колеса, омывайку, мясо, масло, кофе, рыбу, икру. А хитом продаж прошлой осени стал "сыр Путина" и "масло Путина".

Те же макароны стоят дешевле чем у нас в "Перекрестке". (цену сравнивал на один и тот же сорт/вид/марку). И это розничные цены, а если еще инвойс (или такс фри на худой конец) оформлять то совсем хорошо получается.
Доехать можно за 650-700 руб (было от 450ти). одно плохо, сейчас таможня стала зверствовать, много изымают того на что раньше глаза закрывали.
Кстати слушать Шнура- это признак дурного вкуса.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от тракторист63 Посмотреть сообщение
Tayho и Жестик почему вы ещё в России?
А мне не нравится работать сиделкой или стоялкой, а лежалкой не умею. (пол не тот)
Да и языкам не обучен, а что там делать без языка?
Цитата:
Почему у вас "Приора" а не хорошая ИНО с вашим умом?
У меня еще и ниссан джук для жены. А вообще мои личные запросы минимальны, я по сути практически аскет, да и ленив до жути. Есть что одеть и хрен с ним, едет и ладно, мне хватает.
Но это совершенно не значит, что я не вижу того, что вокруг творится.
Цитата:
"Что,вы забыли на моём болоте?"
Мания величия? Я в своем болоте сижу и в Ваше не лезу.
Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
Жестик еще в 14 году вещал шо заненмся
Изволите фантазировать? Хотя, нынешнее положение в стране процветанием назвать сложно, если дошли до того, что в этом году не хотят пенсионерам пенсию индексировать даже на уровень инфляции, типа и так зажрались.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
30 тыс сварной, человек написал на одной из крупных ТЭЦ в России
Это в глубинке, в Питере, вроде как выше, по крайне мере судя по объявлениям "требуется".
жестик вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 07:05   #12
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

жестик,
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот Кудрин опять жути нагоняет:
Почему жути нагоняет? Все-лишь озвучивает реальную экономическую статистику имеющую место быть в данный момент. Он еще не упомянул про падение производства на 5% в месяц.
Улюкаев тоже говорит, что дна еще не достигли.
Они играют в плохого и хорошего полицейского-только рейтинг Путина поднимают. А куда катится страна с жителями это большой вопрос.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2015, 07:51   #13
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Он еще не упомянул про падение производства на 5% в месяц.
А почему не 10%?

Цитата:
Кстати слушать Шнура- это признак дурного вкуса.
Всё, что расходится с твоим мировозрением это признак дурного вкуса.

Цитата:
А мне не нравится работать сиделкой или стоялкой, а лежалкой не умею.
Как интересно выходит... По твоим словам выходит (так ты считаешь), что все мигранты едут туда только либо в уборщики/сиделки либо в проституки. Хотя, о чём это я, это же ты, ведь только ты самый лучший.
Но тут и ещё вопрос возникает. Если такой малоквалифицированный персонал получает такие башенные деньги, то ты должен там стать миллионером, что же ты туда не едешь?

Цитата:
Изволите фантазировать? Хотя, нынешнее положение в стране процветанием назвать сложно, если дошли до того, что в этом году не хотят пенсионерам пенсию индексировать даже на уровень инфляции, типа и так зажрались.
Ты как всегда, больше импровизируй.

Цитата:
да и ленив до жути
Блин, сразу это не заметил, теперь всё складывается в общую картину, знаток во всех сферах...
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2015, 08:16   #14
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Забыли что у нас санкции? Из обычных магазинов пропали, а что дают в магазинах типа "Призма" и "К-руока" я не знаю У меня рядом их нет, а ехать смотреть мне лениво.
нууу я потому спросил , ибо у нас в маленьких магазинчиках, некоторые владельцы сами в тихую привозят товары пищевые как частные лица и потом продают ! к примеру масло оливооквое сыровяленые колбасы ! я вот к прмеру привезнедавно родственикам и сыров и колбас , многие так делают поэтому и спросил ...

Цитата:
Изволите фантазировать?
нет не изволю , поищу твой пост как будет время

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати слушать Шнура- это признак дурного вкуса
в носу ковырять и ПДД нарушать тоже признак дурного вкуса ну ничего повально у всех такой дурной вкус присутствует
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2015, 08:51   #15
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
А в финку едут потому что во первых там дешевле, во вторых выше качеством (вот не знаю почему, а, например, тот же нескафе растворимый купленный у нас и в финке отличается довольно сильно).
Все довольно просто,ритейлеры требуют от производителя все больше бонусов и скидок, вот производитель и снижает качество продукта, чтоб самому-то хоть что-то заработать. Если вспомнить качество товаров хотя бы лет десять назад(хоть одежды или продуктов), то падение качества очевидно, поэтому реальное обнищание народа еще более масштабно. Если 10-15 лет назад человек мог позволить себе купить относительно качественную рубашку(пошитую например в турции) на рынке занедорого, то сегодня рубашка того же качества будет неподъемной покупкой, а магазины завалены дешевым и низкопробным дерьмом.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Tayho, для особо одаренных повторю: не льсти себе, сие был ответ на твою реплику про штаны и кредиты. Если ты этим описал свое существование - можешь принять их на свой счет, если нет - то нет. Мне на тебя и твою жизненную позицию откровенно пофиг и давать тебе советы... Заняться больше нечем. Я доступно изъясняюсь? Еще вопросы есть по поводу советов?
Цитата:
Не льсти себе. Это не тебе совет.
Уважаемый, ты не тот человек с которым я стал бы себе льстить это первое, второе: если ты забываешь что сам пишешь я тебе напомню:
Цитата:
А ты не пробовал размер штанов уменьшить?
выделил красным.
Скажи ты срач развести пытаешься, или что? Лично мне совершенно не интересно вести подобную перепалку, а тебе?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
Если такой малоквалифицированный персонал получает такие башенные деньги,
Насколько мне известно средняя з.п. в германии 2000 евро(год или два назад была такая статистика), поэтому у тебя ошибочное представление о "бешеных" деньгах.
Вася75 (21.06.2015), О764ао (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 09:18   #16
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Что-то я не пойму, сначала пишешь про 1000 евро за пол дня работы.
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
У меня тетка во Франкфурте живет(уехала 20 лет назад), так у нее дочь какой-то нянечкой в больнице работает, за пол-дня работы 1000(чистыми) евров платят, а зять(кстати хохол) ни дня в Германии не работал, получает пособие и в ус не дует.
Теперь у тебя средняя з/п в Германии 2000, это как так выходит?
Цитата:
Насколько мне известно средняя з.п. в германии 2000 евро
Учитывая все вычиты, налоги и тд в Германии, то у меня выходит средняя зарплата как в Германии :D Это с учётом того, что я работаю в Тамбовской области.

И ещё, если нянечка получает 1000 евро, пусть даже в месяц, то зачем учится на вышке и получать в районе 2000?
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2015, 09:25   #17
Darvin
Электрооборудование

Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насколько мне известно средняя з.п. в германии 2000 евро(год или два назад была такая статистика), поэтому у тебя ошибочное представление о "бешеных" деньгах.
и вычеты в виде налогов порядка 800-1000 ( налоги социалка медицина) так что в среднем получают чистыми на руки порядка 1000 .поэтому Бюргеры и не навидят людей сидящих на пособии , люто ненавидят ( те же турки они я писал выше получают пособие сидя на пятой точке порядка 800 евро) , а Немцу приходится работать ! но если упираться многие хорошо идут по карьерной лестнице ну и пропорционально растет зп ,
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2015, 09:57   #18
Tayho
Бывалый

Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
И ещё, если нянечка получает 1000 евро, пусть даже в месяц, то зачем учится на вышке и получать в районе 2000?
А мозги-то включить лень штоль? чтоб зарабатывать 10000 евро в месяц, для тебя это не очевидно что-ли? Или тебе не понятна терминология "средняя з.п."? Это средняя по стране, это когда один получает 11000, а 9ть по 1000, в среднем получается 2000 на человека, так тебе понятно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Учитывая все вычиты, налоги и тд в Германии, то у меня выходит средняя зарплата как в Германии :D Это с учётом того, что я работаю в Тамбовской области.
это значит что ты молодец, живешь благополучно, не хуже чем немец или американец, я не стану тебя в этом разубеждать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
те же турки они я писал выше получают пособие сидя на пятой точке порядка 800 евро)
блин, как так-то?! ты же вот давеча говорил что что в германии невозможно сидеть на пятой точке и получать пособие по 700 евров(когда я про своего зятя расскозывал)???? запутался уже?

Последний раз редактировалось Tayho; 20.06.2015 в 11:04.
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2015, 09:57   #19
Darvin
Электрооборудование

Цитата:
это значит что ты молодец, живешь благополучно, не хуже чем немец или американец,
про благополучное ЖИТИЕ ...

Поспорили как-то русский, немец и американец, что такое счастье.
Американец:
— Счастье — это когда сидишь на веранде своей виллы, потягиваешь не спеша виски, смотришь на океан и любуешься своей яхтой…
немец:
— Нет, счастье — это когда сидишь в крутейшем ресторане, пьешь "Шнапс ", у тебя на одной ноге сидит девушка, на другой сидит девушка, и знаешь, что дома тебя ждет еще одна девушка…
Русский:
— Да, ну, разве это счастье, счастье — это когда выходишь поутру из своего особняка, идешь к бассейну, и тут, вдруг подъезжают два автобуса: из одного вываливает ОМОН, из другого налоговая, окружают тебя, валят на землю и спрашивают:
— Это Лесная, дом 8?
А ты им отвечаешь:
— Не-а, 12.
Darvin вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
tst2 (21.06.2015)
Старый 20.06.2015, 10:16   #20
Tayho
Бывалый

Цитата:
и вычеты в виде налогов порядка 800-1000 ( налоги социалка медицина) так что в среднем получают чистыми на руки порядка 1000
Ты должен знать что там прогрессивная система и налоги разные для разных категорий, также существует свободная от налогооблажения сумма в год, поэтому рассказывай что там чистая з.п. такая же как и в россии г-ну Lemieux.