Anthraks, а потрогай патрубки на радиатор печки, на прогретой машине по приборке, это два соска рядом с термостатом в салон уходят, что то здесь не так. и еще попробуй вкл. зажигание(заводить не надо), вентилятор печки на самые большие обороты выкрути, температуру в холод, подожди 5 сек. и резко выкрути в крайнее горячее, в течении 10 секунд послушай, изменяется ли шум вентилятора печки ?
Добавлено через 16 минут
то что карлосон крутит, а нижний патрубок в этот момент холодный, значит что термостат не открывается(заклинил) можно и вскипеть. а холод в салоне это заслонки, тосол в расширительном есть ? присадки или промывки ни какие туда не лили ? если доливал, то той же марки ?
sergik5, все родное, антифриз доливали такой же как с завода. Машине 1,5 года. До приоры сам отъездил на Калине 3 года - 4 термостата сменил))))
Сейчас в Питере брат мучается с термостатами на Приору - уже 5 вариантов перебрал, все какие-то бракованные
Добавлено через 2 минуты
странно, у калины, про проблемы с термостатом 1-ый раз слышу. у них другой немного, себе на 10-ку именно калиновский подгонял.
у меня тож термостат как то странно работает....сегодня -20 с утречка было, завел, оставил греться , прихожу через 20 минут - температура 70, поехал, минут через 5 проргрелась еще до 80....больше греться не захотела....до тех пор пока обороты побольше не стал выкручивать....и так в прошлую зиму было при морозах ниже -15.....
доброго всем дня)) вобщем еду сегодня на диагностику в БЦР.. меня интересует такая ситуация - когда бывал я у них раньше. то в бокс где с машиной шаманят меня никто не пускал. мне вот интересно, должны ли меня пускать в бокс к мастеру, и каким это документом регламентируется.. просто неохота оказаться в такой ситуации, что машину заберут. а потом часа через 2 выгонят и скажут, что ничего не нашли....
kasper,да, есть, Vasilis где тов этой теме вроде скидывал форму, установленную заводом, что диллеры обязаны при желании хозяина авто допускать его до зоны ведения работ, а вообще я туда и так проходил (в БЦРе), просто мастер проводил, хороший мужик попался.... )))