То есть 3 варианта:
1.замена эбу
2.програмно выключить флаг о данной ошибке (что-бы лампа не мозолила глаза)
3.ремонт (ещё найти где это сделать)
так?
По мне второй вариант - на пред. поколении ЭБУ, диагностики наличия вент-ра не было))) и обходимся как-то (под капот нужно и заглянуть иногда). Конечно, если будет возможность ремонта за разум. сумму, то стоит сделать.
Снял я эбу с машины, подключил на столе, +,-, и к-линию, программно включал 2 вентилятор, - на Х1 22 минус не появляется, прозванивал этот провод на машине от колодки эбу до выхода на 31 реле - замыкания нет.... Ничего не понимаю... Откуда там берётся минус при вкл. 2-го вентилятора? И причём даже если этот провод 20/28 держится всего на 2 нитках то выбивает 30 амперный предохранитель! Как это может быть?
Нашлась причина, нежданчик от АвтоВаза, жгут лежит на остром крае кузовной детали:
видно что у фиолетово-чёрного провода (тот самый 20/28) повреждена изоляция и он то замыкал на массу, то чуть приподнимаясь нет:
сейчас так:
находится это место здесь:
а в этом жгуте чего только нет, и абс, и стартер с генератором и т.д. и т.п. я считаю это вредительством, то от скотча трубка омывателя заднего стекла разрушилась и вода на монтажный блок полилась, теперь жгут положили на острый край железяки. Проверяйте у себя.
Последний раз редактировалось GEMINI; 04.07.2015 в 21:41.
friget, выкладывай фотки прям на форум(в расширенном режиме ответа), а не через сторонние ресурсы, которые крякнут и твой пост останется без фоточек. А таких мест "перетёртостей" проводки в любой машине немало.
нежданчик от АвтоВаза, жгут лежит на остром крае кузовной детали
....
а в этом жгуте чего только нет, и абс, и стартер с генератором и т.д. и т.п. я считаю это вредительством, то от скотча трубка омывателя заднего стекла разрушилась и вода на монтажный блок полилась, теперь жгут положили на острый край железяки. Проверяйте у себя.
По фото жгут не скручен (?) и если память не изменяет, должен быть в тюбинге (надо заглянуть).
Как бы ты жгут не сделал, все равно лучше на эти "ребра" одеть разрезанную вдоль трубку (типа, как к форсункам омывателя)
кусок от грузовой камеры отрезан был и подложен, про то что должен быть в тюбинге посмотрите у себя как сделано, у меня так как на фото, про трубку омывателя - да всё рядом там вот и вспомнилось, на входе из подкапотного пространства в салон эта трубка держится чёрным скотчем, и в этом месте она просто растворилась.
Пару дней назад загорелся индикатор "Check Engine" на приборке. Перезапуск двигателя не помог. Отключение АКБ тоже. Так и горел пока не поехал на диагностику. Мастер обнаружил только одну ошибку Датчика детонации.
Виной всему стали два резиновых колпачка на двигателе возле пластиковой облицовочной крышки (см. фото приоровода ((_WINT_))). Они растрескались от времени и стали подсасывать воздух. Выкинул их и заглушил сопла перемычкой из силиконовой трубочки. Ошибка пропала, двигатель стал работать ровнее.
Цена диагностики 300 р.
Последний раз редактировалось Lord Raven; 22.07.2015 в 13:18.
NMP, спасибо! Теперь я знаю хоть как они называются!
Пока обошелся трубочкой, но в будущем поставлю менее колхозные заглушки
У меня стоит БК -мильтитроникс кнопочный; недавно появилась проблема, при езде за городом (более 100км/ч) БК показывает ошибку 123 то 122 или 0115, или 0113 и 0120, 122. При этом БК при выдаче ошибке падает напряжение сети, на приборке чек не загорается, а в машине появляется запах гари. По поиску нашел что ошибка связана связана с коротким замыканиям в цепи ДПДЗ. Датчик и штекер посмотрел, не поплавлены, все в порядке. Подскажите, кто сталкивался с похожей проблемой, что посмотреть где проверить или заменить датчик? Особенно тревожит что падает напряжение и запах гари, вероятно замыкание? проблема эта не появляется когда ездишь по городу (не более 80)