Просто самотеком медленно, раньше тож так делал, на 9ке, а здесь думал не продавит клапана гидропривода, вот и сделал приспособу. Скажу, что с ней больше понравилось. Да и пригодиться эта штука не раз. Уже друг спрашивал, ему надо, батя посмотрел, что у меня с трубок стекло, говорит давай и мне делай, короче с ней и удобней и быстрей!
всем добрый вечер прошу совета заклинели задние цылиндры (тормазные) снял поменял пока ездил за другими вытекла вся жидкость сбочка прокачал воздух больше не выходит а тормазов нет может дело в А Б С
всем добрый вечер прошу совета заклинели задние цылиндры (тормазные) снял поменял пока ездил за другими вытекла вся жидкость сбочка прокачал воздух больше не выходит а тормазов нет может дело в А Б С
Все просто. Трубку с нипеля опускаете в обрезанную банку и прокачиваете методом замещения. Обязательно следить за уровнем в бачке тормозной жидкости. Не усложняйте себе жизнь. На иномарках всегда так делали,если не было продавливающего оборудования.
Товарищи, почитал вашу отличную дискуссию по тормозным контурам Газонов и абс от БМВ, но суть осталась нераскрытой.
если глянуть в мануал, например тут: http://automn.ru/vaz-2170/vaz-18432-..._id2-1902.html (последний абзац)
советуют начинать прокачку с передних ртц "по-старинке", с ВЫключенным зажиганием, а задние ртц гонять гидронасосом абс, включая зажигание.
Цитата:
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Долейте в резервуар жидкости до поднятия ее уровня до отметки максимум. В течении всей процедуры прокачки тормозов поддерживайте уровень выше отметки минимум.
2. Наденьте один конец отрезка трубки на вентиль заднего суппорта, другой конец трубки опустите в жидкость, налитую в чистый сосуд.
3. Пусть ассистент повернет ключ зажигания во второе положение, затем выжмет и удерживает педаль тормоза; при этом включится гидравлический насос и давление в заднем тормозном контуре поднимется.
4. Гаечным ключом с накидной головкой (предварительно надетым на головку вентиля) ослабьте вентиль приблизительно на один оборот и позвольте жидкости вытекать в сливной сосуд. Следите за тем, чтобы педаль была нажатой в процессе вытекания жидкости при открытом вентиле.
5. Содержащийся в системе воздух будет выходить из нее в виде воздушных пузырьков, содержащихся в струе вытекающей жидкости. После прекращения содержания в вытекаемой жидкости пузырьков затяните вентиль, отпустите педаль тормоза и выключите зажигание.
6. Протрите поверхность вокруг вентиля, очистив ее от избытка тормозной жидкости, и установите на место колпачок пыльника.
7. При необходимости, описанная выше процедура может быть применена для тормозного суппорта второго заднего колеса.
8. После завершения прокачки системы долейте в резервуар тормозную жидкость так, чтобы ее уровень поднялся до отметки максимум, установите на место крышку.
Так как же в итоге максимально православно воздух выгнать?
Далее закономерно следует вопрос по порядку прокачки: таки диагонально или по кругу, или пофиг?
Имеем пошаговый ман от калиновода (на калине же аналогичная конфигурация магистрали?):
Цитата:
1. Рос-Дот 4, 1 литр
2. Качать лучше вдвоем, так надежней, зажигание не включаем и ключ в замок зажигания не вставляем
3. ключ на 8 рожковый, шланг 30-40 см., банка прозрачная в нее немного жидкости наливаем, яма
4. откручиваем крышку бачка, шприцом с шлангом откачиваем старую тормозную жидкость, но не до конца что бы не оголились отверстия
5. Заливаем новую тормозную жидкость
6. Начинаем с левого заднего колеса
7. Один лезет под машину, снимает со штуцера резиновую заглушку, одевает один конец шланга на штуцер второй в банку с жидкостью
8. второй нажимает на педаль тормоза 3-5 раз и держит ногу на педали не отпуская, откручиваем штуцер прокачки на 1/4 оборота, как только педаль уйдет в низ, закручиваем штуцер, и так прокачиваем пока не пойдет из шланга чистая жидкость
9. после переходим к левому переднему, потом к правому переднему и последним прокачивается заднее правое, после прокачки всех колес, просим чтобы несколько раз понажимали на педаль тормоза, и смотрим чтобы со штуцеров прокачки не текла жидкость, и не забываем при прокачки подливать жидкости в бачок чтоб не схватить воздуха. таким образом прокачивал неделю назад себе тормоза тормозит отлично, не каких ошибок на панели не высвечивается, всем удачи.
__________________
Lok'tar ogar!
Последний раз редактировалось ugeene; 06.05.2014 в 15:19.
ugeene, Правильно прокачивать как написано во втором способе от калиновода этот способ для машин с АБС, не включая зажигание заднее левое, переднее левое, переднее правое, заднее правое. Если нет АБС то прокачивается по диагонали.
То что в начале описано по ссылке, насос без диагностического оборудования сам не включится, хоть со включенным зажиганием нажимай на педаль насос все равно не включится и не будет гнать тормозуху. Надо или сканером или Опендиагом подключится, там есть прокачка тормозной системы.