У меня брат на дванашке попал в аварию (слетел с дороги и упал правым передним крылом в землю), у него стоит заводская распорка, она даже не согнулась, а на СТО где делали машину сказали, что если бы не распорка, то все могло бы быть на много плачевней...
Да, я такое тоже видел. Есть выход-нанести специальные деформации на место изгиба распорки просчитав угол ее предполагаемого сложения. Если уж настолько заморачиваться. Их можно нанести обычным уголком 25 мм при помощи тисков. В момент бокового удара распорка сложится по деформациям.
Да, я такое тоже видел. Есть выход-нанести специальные деформации на место изгиба распорки просчитав угол ее предполагаемого сложения. Если уж настолько заморачиваться. Их можно нанести обычным уголком 25 мм при помощи тисков. В момент бокового удара распорка сложится по деформациям.
и это правильно иначе от бокового удара морда уедет вся в сторону и номерной стакан помнёт!!! видел я такое!!!
и палка желтая ни о чем тут была бы она или нет!!!
Ну, часть энергии удара то она все равно поглотила. Штоб ее так деформировать сила не слабая нужна. Так что думаю, грамотно поставленные усилители все таки хоть каплю, но добавят в "+" к пассивной безопасности кузова.
распорки от "ТЕХНОМАСТЕРа" официально одобрены АВТОВАЗом к применению на наших авто.был слух,что такие распорки будут устанавливаться прямо на конвеере. kurduplik, подскажи из чего делал.труба или цельный стержень?про марку стали наверн не заморачивался?...и ещё на счет деф-ции при дтп - погнется несомненно даже исходя из того что ты накалял её в месте сгибов.металл как известно при простом нагревании теряет прочностные характеристики
и как ощущения?еффект почуствовал после установки??