Вот тут я вообще не понял, сфотой как стоят у тебя дабы понять. Я говорю может обработать жидкой смесью от коррозии и на этом хватит?)
Подкрылки стоят не на саморезах !!! Стоят все четыре так же как и твои родные передние. Загляни под крыло переднее увидишь. На клипсах или защелках хрен его знает. Саморезы только в бампер. Завтра фото выкину в студию, сегодня уже в гараж поставил
Сегодня кстати достала в корень беда - ведет авто влево по ходу движения. В Дюке уж два ТО проходил, соответственно два развал схождения - дважды мне всучили в лоб 1001 причину этого. Не выдержал сегодня заехал в ВК проверить развал, схождение, кастер. Отдал 200 рублей ответ : Кастер не одинаковый на передних колесах, пассажирское переднее необходимо развернуть вправо. Кастер продемонстрировал при мне - расхождение 9-10 мм. Жопа какая то .. Сижу обтекаю. Какого хрена я второй год мучаюсь ? Или Дюку снова посрать ? Жаль Лайнер давно не появлялся .... На следующей неделе возьму пол дня на работе, если с разным кастером по сторонам подтвердится - дойду до директора ДЮК и К. Ей богу вручу ему письмо-претензиию с уведомлением о вручении и оформлю заявку на Автоваз с полным описанием проблемы и качества обслуживания у официального дилера.
дойду до директора ДЮК и К. Ей богу вручу ему письмо-претензиию с уведомлением о вручении
До директора доходить не обязательно пиши притензию в двух экземплярах и отдавай в салон, один они себе оставят, на твоем пускай пометку сделают какого числа и кто принял, в течении 10 дней(рабочих) обязаны на твою притензию отреагировать и ответить в письменной форме.
Dmitr, А что такое кастер? У меня просто такая же беда и резину хавает В ДЮКе раза три развал уже делал и толку нифига.
Из инета : Кастер описывает угол наклона вперед/назад оси узла поворота по отношению к линии перпендикулярной к поверхности земли. Угол кастера влияет на поворачиваемость при ускорении и накате, так как он наклоняет шасси больше или меньше, в зависимости от величины установленного угла кастера. В основном, меньший угол кастера (более вертикально) лучше подходит для скользких, изменчивых и неровных поверхностей, а большая величина угла кастера (больший наклон) лучше подходит для ровных поверхностей и поверхностей с высоким сцеплением.
От меня: сам по себе угол не опасен, опасно его отличие для двух колес (правого и левого). Этот угол характеризует в конечном итоге смещение оси вращения передних колес вперед и назад. У меня заметно различие по разному расстоянию от арки до колеса слева и справа. Как я уже начитался 3мм раны 8 минутам. Максимум различия кастера между передними колесами 20-30 минут. Это получается примерно = 10-12 мм разницы смещения передней оси. А Лайнер то тут вообще не причем, у меня его доводы в защиту спецов из головы не вылетают. Какого хрена меня было мозг год варить ? Я как дурак думал может на зимней успокоится, летнюю переставлял в том году, в этом году задние на перед перекинул? Куда не копни везде одно разочарование. Может ДЮК и К подумает когда нить, что мои усилия тоже денег и времени стоят ...
Народ ну пора уже столбить дату. Лично я в июле в отпуске, в планах сбегать в Хакасию и в Горный Алтай до перевала Кату-Ярык. Не хотелось бы по глупой не стыковке не увидеть ваши лица ... Если 9-10 июля, то я как раз успею по Хакасии побегать пару тройку дней и к Вам.