Вот меня именно 1, 2, ну и 3-я тоже бесили просто писец как своим воем! Я поэтому и не разгонялся выше 1500-2000 оборотов. Ну просто невыносимо было, ревела коробка как "Мессершмитт" на взлете! А сейчас даже в кайф стало и до 4000 крутануть!Приятный такой звучек! Причем мотора, а не коробки! Может повезло, не знаю... Но с другой стороны, это уже...м-ммм...пятая ВАЗовская переднеприводная, и на всех шум коробки мне удавалось победить. Впервые я столкнулся с этим явлением в 1994 году, когда купил первую свою "девятку". Тоже поначалу был ошеломлен таким звуком! Поначалу и не понял, что это коробка так визжит при разгоне. Думал с дрыгом какой косяк...:biggrin: Потом то дошло... Это, так сказать, родовая травма всего переднеприводного семейства ВАЗа. Ну а что тут поделаешь? В поисках тишины остолбенилсо рекламной заманухой "Римета" или "Ресурса", сейчас уже и не помню... Попробовал разок-другой, вроде помогает, и неплохо. Так вот и лью уже в пятую машину синтетику вкупе с присадками. Все статьи в журнале "За Рулем" и прочих изданиях по поводу бесполезности, а то и вреде присадок внимательно читал, проникалсо и...продолжал тупо заливать.Ну фиг знает, может это сродни самовнушению, но... Не шумит же теперь на Приоре коробка! А до всего остального фиолетово...
Еще раз повторюсь... Это не РЕКЛАМА! Никого ни к чему не призываю! Но у меня случилось именно вот так вот. Дико воющая и визжащая при разгоне коробка затихла! Разгоняться стало просто в кайф!
Мастер сел поехал, а коробка не шумит!!! Так и уехал ни с чем. Сейчас опять шумит зараза!
Предположение: это шумит выжимной или сцепление. Вода играет роль смазки. Т.К. неоднократно замечал, что после мойки машина меньше шумит.
у меня тоже возникла проблема с шумом в коробке передач. пробег моей автомашины составляет 6800 км. до этого никакого шума в коробке передач не было. не так давно у меня оторвался кожух на рычаге переключения из дермантина и мне пришлось его заменить на новый. при замене я смазал кулису переключения скорости машинным маслом. одел новый рычаг и кожух. после этого заметил что в коробке возник шум. при обследовании коробке мной было установлено, что когда двигаешься на машине с включенной скоростью и сбрасываешь обороты то рычаг - сам рычаг (кулиса) начинает вибрировать, что издает шум. когда рычаг поддерживаешь рукой то никакого такого шума нет. как мне избавиться от шума? и почему он возник?
и у меня шумят подшипники первичного и вторичного валов, но появилась новая инфа от инженера с завода - шум этих подшипников из за гавёного диска сцепления, это он вибрирует и передаёт вибрацию через вал на подшипники...
У меня сильный шум-вой коробки начинается в районе 2000 об./мин., при чем на любой передаче? Что это может быть?
С хрустом включается только 2 скорость, но только если дашь оборотов до 5000 об./мин. на 1 передаче. пробег 14300 км. Остальные передачи нормально включаются.
После того как разгоняешь (на любой скорости), сбрасываешь газ и машина начинает тормозит скоростью - появляется какой то вой! Не пойму от чего! Что это может быть???