А какой переход? Не очень понял, ждем продолжения!
Граница в Новых Ярыловичах в Черниговской области по М8.
Вот мой маршрут - http://ati.su/Trace/Default.aspx?Ent...E5%E1%E5%EB%FC
Снизу под картой очень удобно по легенде проследить. У меня мысли уложатся ровненько, я всё более подробно опишу, обещаю) Было много любопытных моментов по дороге + кое-что узнал по подготовке машины к поездке. Завтра постараюсь всё изложить с фотографиями!
Пройдёт немного времени и все эти неприятности, которые произошли в пути, будут вспоминаться как приключения в путешествии.
У нас в прошлом году было тоже самое. Туда на границе проторчали 7,5 часов (обратно - 0,5 ч), их менты вообще безпридельщики, без купюры в 1000 руб. на каждого и разговаривать не хотели. А нынче уже без улыбки не вспоминаем.
Итак, вот я и вернулся. Общая протяженность пути 4500 км (по 2250 в одну сторону). Ехал из Питера через Лугу, Псков, далее через Белоруссию до Гомеля, затем в незалежную через Борисополь далее в сторону Харькова и потом уже на юг через Джанкой в Коктебель. Средняя скорость по БК 81 км.ч. Средний расход бензина 6.5 л с загрузкой в 4 пассажира + вещи + кондиционер (считаю очень достойно). На бензин было затрачено 6000 руб (при этом в рашке заправлялся по 27.70, в белорусии по 26.60!!! а на украине 95-ый стоил 10.3 гривны - Лукойл, что составляет 39.14 рублей) Общее время в пути 63 часа (из них 5.5 часов проторчали на хохляцкой границе- жуть просто)
Впечатлений просто масса. В России ехал по м10. Местами дорога не очень, но ехать можно. Русско-Белорусская граница представляет из себя поднятый шлагбаум и скучающего охраника с семечками. Таможенный сбор почему-то платить не нужно было. Далее 450 км идеально ровного асфальта, милых деревушек и вежливых местных водителей, которые при виде чёрной тонированной приоры с питерскими номерами за 100 метров прижимались вправо))). Далее был ад под названием Белорусско-украинская таможня. Нам повезло. Туда мы простояли всего 3.5 часа. И это не юмор. Если бы мы где-то по дороге застряли, то простояли бы на пару часов больше. Прошли Белорусскую таможню за 30 минут - всё чётко и ясно. Как подъехали к Украине - полный мрак. Все куда-то носятся, чего-то орут. Ничего не понятно. Таможенники из будок не выходят, ничего не объясняют.. Жуть просто. Постоянно кто-то без очереди лезет и т.д.... И только въехали на Украину - ППЦ!!!! Бензин на 10 руб дороже, везде пытаются развести с обменном денег, ДАИ - вобще отдельная песня. Дорог нету и не предвидется, никаких указателей, хохлы ездят как МУДАКИ!!! Я от такой манеры езды часа 3 в себя прийти не мог. Особенно после вежливых Белоруссов.
Конец части 1!!!
С приездом!
Расскажи про сам отдых. Как отдохнул то ?
И фотки хорошо бы увидеть
Итак, основное вобщем-то я уже написал (по данным поездки и маршруту). Теперь немного детализирую.
Выезжали 10-го в 7 утра. В машине 4 человека. До границы с белоруссией добрались вполне бодренько. Я отмахал без проблем около 600 километров и меня сменил товарищ.
Далее был перегон до границы с Украиной (очередь на границе!)
Наконец-то доехали!
Про прохождение таможни я уже писал выше. Тишь да гладь у белорусов и идиотизм у украинцев. Проторчав там 3.5 часа и офигев от курса на заправке Лукойла после границы мы, уже в темноте, ступили на неизведанные нами земли. Тут хочу отметить, что мне очень пригодились знания, полученные на одном очень популярном ресурсе, посвящённом поездкам в Крым Россиянами. Методы разводов и т.д. я знал на зубок. Пример - сразу ПОСЛЕ прохождения границы нужно отдать квиток контролёру, где тут же нарисовываются крепкие ребята и начинают разводить, что помимо зелёной карты обязательно медицинское страхование. Должен сказать, что 1 из 10 машин у них эту необязательную и сомнительную страховку покупают. Также, сразу же после границы что делает русский человек? Правильно... втапливает почём зря. И естессно через 5 км отдаёт кровные гайцам, которые там походу уже живут))) Все эти нюансы я прочитал уже в питере и был ко всему полностью готов.
РЕСУРС -> тынц!
Итак, мы в ночи едем по украине
Я честно пытался поспать на заднем сиденье. Но дороги там такого качества, что постоянно просыпался в полёте. Иногда складывалось ощущение, что я в невесомости. Больше летал чем лежал. Когда мой напарник устал, я сел в баранку, выехал на Симферопольскую трассу и погнал. БОЖЕ! Это был единственный ровный участок дороги))) Заняв левый ряд я катил себе спокойненько 140.. Тут... смотрю, меня догоняет Опель кадет середины 90х... Ну думаю... спешит человек - дом горит, жена рожает. Я его пропускаю.. И тут, у кадета открывается окно и какое-то тело в футболке и кепке машет мне жезлом. типа тормози. Про этот вид развода я так же читал. Это кидалы. Остановиться - 100% неприятности. Гайцы у них только на машинах с синими номерами и с люстрами. Я этих дураков круто подрезал и поехал дальше, преследовать они меня не стали. Через 2 часа мы въехали в небольшой городок между Полтавой и Новомосковском. Примечателен этот город тем, что с одной стороны (там где я ехал) на въезде установлен знак - 3.2 «Движение запрещено» (красный круг). Как мы все знаем, это означает, что сквозное движение под этот знак запрещено. Только если ты там живёшь или едешь разгружаться. Забавно, что с другого въезда в этот городок такого знака нет. Естессно чуть дальше стояли местные гаишники и с удовольствием тормозили все машины с русскими номерами. Остановили и меня. Я вышел, поздоровался. Спросил причину остановки. Мне объяснили (знак-то я и сам видел гыгыгы. кстати штрафы на украине просто нереальные по сравнению с нами. лучше не нарушать) что я нарушил требования знака и на меня сейчас составят протокол. Я спросил на каком основании это знак вобще тут висит, ведь он нарушает мои права, как свободного человека. Гаишник ненадолго завис. Потом сказал мне, что мол у них посередине города есть очень старый мост и если все кому ни лень будут по нему ездить, то он рано или поздно рухнет!!! Я поржал и ответил, что у них все дороги и мосты находятся в таком состоянии. И вобще, если он мне объяснит как объехать я прям щас развернусь и поеду из этого богом забытого места. Ещё 3 минуты переговоров и мы поехали дальше. Ничего я ему не дал))) Ну они и без меня там по ходу не бедствуют!
И вот он!! КОКТЕБЕЛЬ!!! Край коньяков!!! Место нам уже было заказано, поэтому вещи кинули и на пляж!!! Мне там понравилось. Городок состоит из одной набережной, одной главной улицы и огромного количества мини-гостиниц на любой вкус и кошелёк! Цены на пропитание просто пугали первое время. Ужин на 4ых с выпивкой и кальяном не превышал 2200 рублей!!! Свежайшее вкуснейшее пиво за 18 рублей, бутылка красного вина - 130 рублей ну и т.д....
Немного фотографий)))
Наш мини-отель. Вид из номера на территорию и горы!
Местные машины прячут вот в таких чехлах! Внимание! Сбоку молния, для водительской двери! Я валялся)))
Как вы уже поняли мы на месте не сидели. И на конные прогулки по горам скатались и на квадрациклах и так далее...
Но, пора было ехать домой. От одной мысли, что опять нужно столько в машине проторчать меня начинало трясти. Плюс, машину жалко. По пути туда 4 камня словил на капот. Поэтому решил таки нанести "Жидкий чехол". Я так понял, что это масса на основе ПВА (пахнет также). Нанёс кисточкой, дал засохнуть и получил прозрачную плёнку.
Процесс сушки -
По приезду в Питер, пленку со всей дохлой фауной можно просто снять руками!
Остатки убрались керхером на мойке.
Я думаю вы все знаете, что вывозить с Украины можно только определённое количество алкоголя в литрах на человека. Мы норму чуть превысили и попрятали всё в вещах. Немного переживали по поводу досмотра. А зря! Нужно было брать больше, багажник если и посмотрели то вскользь.
Едем назад - обед)))
Как итог - мне понравилось. Я бывал и в Турции и на других курортах. Но там скучно. Да, полный бар... Но кроме как пить виски и валяться на шизлонге возле бассейна там делать нечего. А тут - пошёл на рынок, поторговался, купил мясо, которое при тебе порубили в фарщ. пришёл в свой отель, растопил мангальчик, наделал на ужин кебаба и с салатом из настоящих сочных овощей, да под фирменный местный коньячОк))) Эхх... не жизнь, а малина. А если молод духом и телом, да при небольших деньгах - хоть каждый день в горы!
Вот как то так)
Последний раз редактировалось MarkuS_98rus; 25.07.2011 в 19:27.
Итак, основное вобщем-то я уже написал (по данным поездки и маршруту).
машину жалко. По пути туда 4 камня словил на капот. Поэтому решил таки нанести "Жидкий чехол". Я так понял, что это масса на основе ПВА (пахнет также). Нанёс кисточкой, дал засохнуть и получил прозрачную плёнку.
подскажи где купил и за сколько?
Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus
По приезду в Питер, пленку со всей дохлой фауной можно просто снять руками!
Остатки убрались керхером на мойке.
Вот как то так)
Поэтому решил таки нанести "Жидкий чехол". Я так понял, что это масса на основе ПВА (пахнет также). Нанёс кисточкой, дал засохнуть и получил прозрачную плёнку.
Это что за жидкий чехол такой?Скока стоит,и где продаёться,в автозапчастях?
ух как заинтересовались))))
жидкий чехол фирма ЛЕКАР. в москве купить намного проще, много предложений в интернете. в питере сложнее ( на футчика нет 100%))) купил в палатках на народного ополчения. стоила баночка 400 руб. искать лучше в химии, красках. в би-би не смотрел. вобще, продавцы в курсе что это за штука.
Я наносил кисточкой, но мне показалось, что лучше небольшим валиком. наносить в 2 тонких слоя. один слой нанёс, подождал час, нанёс второй. тогда получится плотная плёнка, которая и камни выдержит и снимется легко одним куском. по поводу следов - нет, не осталось. там где сам накапал, снимал ногтями, но я изначально чуть неправильно это нанёс. где всё правильно сделал (как на фото с бампером) там всё супер снялось!
вот нашёл как выглядит - http://www.karabin.su/shop/tovary-dl...kar-500ml.html
Закатал машинку жидким чехлом))) выезд завтра, маршрут СПБ-Геленджик, отчет выдам по возвращению.
пысы жидкий чехол покупал в Питере, магазин Pajero Shop, искать по адресу ул.Крупской д.5, вот ссылка http://spb.pajero-shop.ru/product/442/ на черный, прозрачного на момент покупки у них не было, черный 240 рублей, прозрачный 280 рублей.