Re: Какую цену вы считаете адекватной для Лада Приора
что там с грантой? обещают плясать от 190 тыс.. (сейчас пока говорят о 220). Так что, для приоры 250 - это еще и дорого.
А вот, "версия 2" приоры, может и потянет на 300. Хотя, имхо, ВАЗ двигается вперед, и "старые" модели допиливать концептуально наверно нет смысла.
Так что, ждем ВАЗ аля НИСАН.. и т.д. Там вроде 400 цена.
В общем, цена приоры: 200 - 300 (макс).
Но 400 (а некоторые дилеры просят и 408-415) это уже явный перебор. И спрос тут не причем. Известно же, что идеальная модель ценообразования никогда не работала, и сегодня цена практически на всё искусственная (а себестоимость.. оставим это, реальные суммы далеки от ценника).
200-280 и то чтоб все сделали как я скажу.И допустим говорю мне сидения не надо передние раз и минус денег,и подвеску заберите еще минус,резину и т.д. Не за что там больше платить.Все равно все там потом менять.И чтоб была возможнсть купить констрктором в коробке.
Даже текущие, задранные цены на приору считаю вполне адекватными по отношению к ценовым одноклассникам - всевозможным Поло,Солярисами, Лачетти и т.п. Конечно тот же Поло намного лучше Приоры - как изнутри, так и снаружи, но он как и все "народные" иномарки остается лишь виртуально существующим автомобилем - до покупки приоры хотел приобрести именно Поло в минимальной комплектации по цене около 400 тыс, на что в салоне сказали минималку придется ждать 11 месяцев, если повезет, то побыстрей, но никак не меньше чем полгода! А вот упакованный от 500 тысяч - пожалуйста заказывайте, через пару месяцев придет Так же и с Солярисом. Уверен что бОльшая доля покупок на Приору приходится по принципу, что человек хочет отдать деньги, сесть и поехать.
Но по отношению к качеству исполнения автомобиля - не очень. Думаю минус 50 тысяч ко всем комплектациям - вот она реальная цена этого автомобиля.
PS: Я только одного не могу понять - почему мы все время видим новости типо "АвтоВАЗ терпит огромные убытки" и т.п. когда реально полгорода уже ездит на новых приорах, за 5 минут езды по городу можно тех же приор насчитать больше чем любых других автомобилей одной марки. Да и в автосалонах тоже все продается хорошо - я когда покупал машину чуть ли не в очереди в кассу стоял, а ходовые комплектации и цвета раскупаются еще будучи в пути на автовозе.