Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: ВАЗ-2114 (1,6 16клап) vs ЛАДА Калина (1,4 16 клап)
Вообще зачем эта тема? Какие то мнения людей,знакомых и т.д. Я сам лично 5 лет отъездил на 083! Неплохое авто для своего времени! Ездил и на 14-15 моделях не намного уж и лучше.После покупки 10-ки,всё же разницу ощутил! Поэтому при покупке следующего авто,на самару даже и не глядел,купил новенькую 21124! А тварищ приобрёл новенькую калину спорт 1.4 16v. Много мы с ним сравниволи и скажу вам калина произвела на меня приятные впечатления. Её обвес в вариации "спорт",салон,подвеска и т.д. и всё это на 15 катках с ресничками и т.д.Смотрица совсем не игрушечно. Один кандюк в +40что стоит! Вот и поэтому при покупке следующего нового авто тоже рассматривал калину спорт с 1.6.16V. Но выбрал Приорку в люксе. Ну какая самара? Ну да с приоромотором,да с ковшами. Вваливает как говариться не плохо! Но а как же расхлябанный кузов?Жёсткость меньше в разы. Да при агрессивной езде у вас крабы повырывает.Плюс этот вариант вообще не заводской,а типо тюнигателье!Причём владельци каров от суперавто не всегда в восторге от них. Вы говорите о предпочтительности Россиян к самаре? Так сколько же их купивших 14-ую с 1.6 16v.? Многим меньше чем купивших калину! А простую 14-ую берут из за меньшей цены! Уж какие доходы. Лидер продаж вообще была 7-ка,это же не значит что она лучше 14-ой? Хотя и такие мнения есть. Короче к теме ближе,калина современней,безопасней,ком фртабельней и т.д.,и уж если и стал бы передо мной такой непростой выбор,я бы купил калину! Но как говориться выбор есть всегда,поэтому я езжу на приоре!
Цитата:
Сообщение от Maximum6213
а в калинко и АБС и кондёр и ЭУР и всё это глючит, постоянно и не работает
Не говорите ерунды.Может и были на первых проблемы,но сейчас всё работает стабильно.О каком постоянстве речь? Ещё раз повторю есть калина спорт 1.4 16v 2008г.в. пробег чуть больше 40тыс.Не разу не кондёр не ЭУР и уж тем более не АБС не глюкануло. У меня на приоре тоже с этим всё норм.пробег 11тыс.Ну а то что на 14-ой всего этого и вовсе нет,это по вашему плюс?
Цитата:
Сообщение от Maximum6213
а в калинко и АБС и кондёр и ЭУР и всё это глючит, постоянно и не работает
Сильное заявление! Про глюки АБС вообще первый раз слышу. На форуме ниодного сообщения. Кондеи в основном перезаправляют, как и на других авто. Тема про электроусилитель (что руль крутит) совсем померла.
У меня машине 1,5 года. Люкс. Никаких нареканий.
14-я теперь уже просто тупо пацанкар, вот поцики пусть и ездят, ну и пенсионеры(народец консервативный). А че, в этом году вообще классика на 2 месте продаж, и че? Она прогрессивна, безопасна и комфортна? А просто может народ нищий и мыслит по принципу старый ваз-хороший ваз? Заметил тенденцию, зубилы и 14-е тусуют в основном на окраинах города, где гопота, и приезжают в центр с перделками и в гирляндах, да бУхают сабами. Пацанам на калине не чотко, это факт! Давно пора эти самары выкинуть с конвеера, десятка ито лучше, подтянули бы ее чуток и продавали заместо 14(ну тут с приорой просто неувязка бут). Сам ездил на 14 б/у(годовалая), ибо тупо не было денег, и с удовольствием поменял на калину, разница огромна. А калину на приорку, тут разница не особо, но приорка всеже получше.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Достоинства:
1,Главное достоинство-цена.
2,Неугонеямость (не нужен гараж или парковка). 3,Дешивизна ТО, кузовного ремонта.
4,Относительная надежность конструкции среди других русских машин (машина производится давно, в отличии КАЛИНЫ или ПРИОРЫ).
5,Хорошая ликвидность на вторичном рынке.
6. Большие возможности для тюнинга авто.
7. Ремонтнопригодность-это для тех кто бывает за чертой МКАД или Питера.
8. Самая лучшая машина для не больших городов(Москава, Питер, и др.)
9, В свем ценовом диапозоне-лучшая. Особенно интерсны цены на 2-3 летние авто. За эти деньги инормарку нормальную вообще не взять.
Недостатки:
1,Штатные русские шины ниже среднего.
2,Потенциально низкая надежность русской техники будь, то хоть пылесос или ТВ.
3, Маленкая мощность-75 лошадей. Но лечиться тюнингом-вопрос денег.
Последний раз редактировалось RedWhite; 21.08.2010 в 18:59.
Я не понимаю, как можно сравнивать Калину и автомобиль из прошлого века?
ИМХО, если б пришлось выбирать между Калиной, Приорой или Самарой - выбрал бы первую.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"