Остановил выбор на NOKIAN Hakkapeliitta 5 185/65R14 (конечно хотелось NOKIAN Hakkapeliitta 7 185/65R14) , но очень дорого. До этого на 10-ке ездил 3 сезона на NOKIAN Hakkapeliitta 4 175/70R13. Я был очень доволен, по сравнению с Камой и т.п. что было до этого (из них кама была самая лучшая).
Кто отъездил хотя бы сезон на NOKIAN Hakkapeliitta 5. Как шум и износ. Как на асфальте (4-ка на асфальте плохо).
Сам лично не ездил ни на пятерке ни на четверке. Но один мой друг ездил на обеих. Говорит, что почти одно и то же, но у четверки проходимость по снегу немного получше. На шум не жалуется. Ему обе резины нравятся.
Лично я на днях все же купил семерку 175/65....
Самый оптимальный вариант цена -качество. 1 минус прожорливые но зато как гребут, в снегу офигенно, по льду тоже без вопросов Пока лучшее из чего приходилось ездить (были Амтел,нордман,сноу макс, незабвенная снежинка ну и всесезонка кама224)Самое интересное что нордман хоть и аналог нокиан но хуже.Заметил за ним такую особенность,после длительной поездки по трассе съезжая на нечищенную дорогу в гору (крутую) метров через десять начинает шлифовать и садится приходилось минут 15 постоять покурить подождать пока остынут и тогда вперед и спесней На кордианте сноумакс ниразу такого замечено небыло прет и прет Прошлую зиму приходилось лазить по горам, съезжать в поля и нордман не особо порадовал хотя с сноумакс сходство полное на нордмане ламели мельче нарезаны и покрышка легче но чтото не то.Вобщем моё ИМХО на стороне Кордиант Сноумакс, поэтой цене вменяемых шиповок нет только там два завода нужно брать НЕ омский, вроде ярославский,точно не помню Ну а сам хочу в этом году попробовать хакку 5
Люди добрые, так что на счет зимней резины для солнечной Кубани?
Бери импортную липучку, без шипов. Зачем тебе на три недели шипы? Гудеть при +10? Какая температура зимой- средняя? Какой зимний цикл по времени(месяц-два), местность горная-равнинная, снег часто или гололёд в основном. От этого и плясать по протектору- это я уже серьёзно.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
у меня знакомый на такой на 13ке гонял на не шипованной, очень сколько говорит, так как вес у авто маленький а шина широкая. Тебе лучше к D&MAN обратиться у него зимняя на 195 55 15. правда шипы.