В последнем N "За рулём" есть статья по работе ЭУР.В кратце:есть случаи оказа ЭУРа,при которых руль выворачивается до упора и "выбор" не велик либо встречка либо обочина...
День добрый. А у меня такой вот вопросик. Ни кто из владельцев ЭУР не замечал, что со временем руль, т.е. после какого-то пробега руль вращается тяжелее. Объясню. Когда брал машину с новья, руль вращался очень легко. Сейчас, после пробега около 5000 км. вроде бы стал тяжелее. Иногда думаю, а есть ли он? Хотя сигнальная лампочка неисправности ЭУР на прибрке не загоралась ни разу. Хотя может и я просто привык уже, и первоначальное впечатление стерлось. Так вот может ли такое быть, чтобы лампочка неисправности ЭУР не горела, а он был не исправен?
У брат... Ну все, тебе только одно теперь поможет...
Гантелька!
Ну а если по делу то, заглуши двигатель и еще секунд 5 ЭУР будет работать, а потом руль медленно "окаменеет". Вот и прочувствуешь разницу в реальном времени. Если честно я настолько уже обленился, что не в состоянии крутить баранку без уселителя.
P.S. Тут писали что на приорах с ЭУР и ГУР разные рейки, это не правда и там и там одна и таже, в 4 оборота.
Даи еще у самого люксовый хетч, и когда брал в салоне, спрашивал - "есть ли люксы с ГУР", нач.серв.центра ответил что с кондеем ГУР поставить не реально, там и так длинный ремень, да и места под установку просто нет, поэтому только ЭУР.
Перед покупкой дали прокатиться и на том и на другом. Выводы:
1.Гур - реально шумит, даже на фоне рычащего катализоатора.
2.Гур - на месте значительно туже чем ЭУР.
3.Гур - пассивен (НО! нельзя сказать что НЕ информативен совсем) на скорости. Все-таки Эур предподчителен на скорости, так-как после 70км отключается полностью, соответственно дорога ощущается лучше.
Кстати раньше ездил на паджере с ГУР - устраивала полностью, правда там как на табуретке, на скорости более 90 км не поездиешь. Обкакаться можно.
4.И всетаки "Безопасность превыше всего!" при чем в экстримальной ситуации. И если даже у 1% пользователей ЭУР, были с ним проблеммы, это уже плохо. И надеюсь что этот показатель будет снежаться а не рости.
Полностью модель машинки в студию.
Свою тоже но с ЭУР брал в конце октября. Выпуск 08.08. Модель 21723-02-018.
Так вот насколько я знаю, появилась еще конфигурация 21723-03-018 в кторой просто добавили "Система автоматического включения света фар"
и "Система управления стеклоочистителем с ''датчиком дождя'" ни про какие укороченные рейки кроме как в сплетнях я ни чего не слышал.
В последнем N "За рулём" есть статья по работе ЭУР.В кратце:есть случаи оказа ЭУРа,при которых руль выворачивается до упора и "выбор" не велик либо встречка либо обочина...
Там разговор идет:
1. Про калину, а у нее совсем другой по конструкции ЭУР.
2. Автор явно "ненавидет" российский автопром.
3. По мне так статья для мурзилок, но и в ней есть доля правды, качество и надежность "экстримальных" компонентов надо поднимать.
мне тоже. но у меня как то раз, когда я только начал движение со стоянки, руль дернуся на доли градуса, туда-сюда и загорелся индикатор ЭУР. После выключения/включения зажигания все востановилось и работает по сей день. Но как говорится - осадок остался =)
Полностью модель машинки в студию.
Свою тоже но с ЭУР брал в конце октября. Выпуск 08.08. Модель 21723-02-018.
Так вот насколько я знаю, появилась еще конфигурация 21723-03-018 в кторой просто добавили "Система автоматического включения света фар"
и "Система управления стеклоочистителем с ''датчиком дождя'" ни про какие укороченные рейки кроме как в сплетнях я ни чего не слышал.
Машина выпущена в середине октября 2008 г. 21703-01-010 норма.
Рейка 3 оборота. Проверить не сложно. У кого машины с ГУРом отпишитесь плиз, думаю нужно развеять миф про виртуальную короткую рейку. Кстати при выборе машины, искал с ГУРом и по этой причине тоже (основная - безопасность).
Не хочу спорить. Просто у меня был разговор с нач.тех.отдела. Он сказал что рейки на приорах с Гур и Эур - не отличаются. Я кстати на своей тоже проверю сколько оборотов.