Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 16:04   #191
ЛёхаК142
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ЛёхаК142 станет известным достаточно скороЛёхаК142 станет известным достаточно скороЛёхаК142 станет известным достаточно скоро
Ответ: Что лучше, ГУР или ЭУР?

В последнем N "За рулём" есть статья по работе ЭУР.В кратце:есть случаи оказа ЭУРа,при которых руль выворачивается до упора и "выбор" не велик либо встречка либо обочина...
ЛёхаК142 вне форума  
Вверх
Старый 07.12.2008, 03:12   #192
vodyanov
Новичок

Автомобиль: 21723-02-018 Lux
vodyanov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Олег А. Посмотреть сообщение
День добрый. А у меня такой вот вопросик. Ни кто из владельцев ЭУР не замечал, что со временем руль, т.е. после какого-то пробега руль вращается тяжелее. Объясню. Когда брал машину с новья, руль вращался очень легко. Сейчас, после пробега около 5000 км. вроде бы стал тяжелее. Иногда думаю, а есть ли он? Хотя сигнальная лампочка неисправности ЭУР на прибрке не загоралась ни разу. Хотя может и я просто привык уже, и первоначальное впечатление стерлось. Так вот может ли такое быть, чтобы лампочка неисправности ЭУР не горела, а он был не исправен?
У брат... Ну все, тебе только одно теперь поможет...
Гантелька!
Ну а если по делу то, заглуши двигатель и еще секунд 5 ЭУР будет работать, а потом руль медленно "окаменеет". Вот и прочувствуешь разницу в реальном времени. Если честно я настолько уже обленился, что не в состоянии крутить баранку без уселителя.

P.S. Тут писали что на приорах с ЭУР и ГУР разные рейки, это не правда и там и там одна и таже, в 4 оборота.
Даи еще у самого люксовый хетч, и когда брал в салоне, спрашивал - "есть ли люксы с ГУР", нач.серв.центра ответил что с кондеем ГУР поставить не реально, там и так длинный ремень, да и места под установку просто нет, поэтому только ЭУР.
Перед покупкой дали прокатиться и на том и на другом. Выводы:
1.Гур - реально шумит, даже на фоне рычащего катализоатора.
2.Гур - на месте значительно туже чем ЭУР.
3.Гур - пассивен (НО! нельзя сказать что НЕ информативен совсем) на скорости. Все-таки Эур предподчителен на скорости, так-как после 70км отключается полностью, соответственно дорога ощущается лучше.
Кстати раньше ездил на паджере с ГУР - устраивала полностью, правда там как на табуретке, на скорости более 90 км не поездиешь. Обкакаться можно.
4.И всетаки "Безопасность превыше всего!" при чем в экстримальной ситуации. И если даже у 1% пользователей ЭУР, были с ним проблеммы, это уже плохо. И надеюсь что этот показатель будет снежаться а не рости.
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 07.12.2008, 03:41   #193
vodyanov
Новичок

Цитата:
Сообщение от NFS Посмотреть сообщение
Брал в октябре с ГУРом - рейка 3 оборота...
Полностью модель машинки в студию.
Свою тоже но с ЭУР брал в конце октября. Выпуск 08.08. Модель 21723-02-018.
Так вот насколько я знаю, появилась еще конфигурация 21723-03-018 в кторой просто добавили "Система автоматического включения света фар"
и "Система управления стеклоочистителем с ''датчиком дождя'" ни про какие укороченные рейки кроме как в сплетнях я ни чего не слышал.
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 07.12.2008, 03:50   #194
vodyanov
Новичок

Цитата:
Сообщение от ЛёхаК142 Посмотреть сообщение
В последнем N "За рулём" есть статья по работе ЭУР.В кратце:есть случаи оказа ЭУРа,при которых руль выворачивается до упора и "выбор" не велик либо встречка либо обочина...
Там разговор идет:
1. Про калину, а у нее совсем другой по конструкции ЭУР.
2. Автор явно "ненавидет" российский автопром.
3. По мне так статья для мурзилок, но и в ней есть доля правды, качество и надежность "экстримальных" компонентов надо поднимать.
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 07.12.2008, 07:48   #195
F1
Забанен

Автомобиль: Приора 02-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
F1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЭУР лутьше по всем критериям- не обслуживается, не нагружает движок, отключается на скорости
F1 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2008, 20:53   #196
vodyanov
Новичок

Цитата:
Сообщение от F1 Посмотреть сообщение
ЭУР лутьше по всем критериям- не обслуживается, не нагружает движок, отключается на скорости
Остался только один жирный минус - безопасность!
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2008, 21:09   #197
Scout
Гений форума

Автомобиль: Peugeot 408 Allure
Изображений: 227
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 509
Scout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
Остался только один жирный минус - безопасность!
Пока мне не попадалось сведений об отказах ЭУР, приведшим к авариям.
Старый 08.12.2008, 21:44   #198
vodyanov
Новичок

мне тоже. но у меня как то раз, когда я только начал движение со стоянки, руль дернуся на доли градуса, туда-сюда и загорелся индикатор ЭУР. После выключения/включения зажигания все востановилось и работает по сей день. Но как говорится - осадок остался =)
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2008, 09:37   #199
NFS
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 17
NFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
Полностью модель машинки в студию.
Свою тоже но с ЭУР брал в конце октября. Выпуск 08.08. Модель 21723-02-018.
Так вот насколько я знаю, появилась еще конфигурация 21723-03-018 в кторой просто добавили "Система автоматического включения света фар"
и "Система управления стеклоочистителем с ''датчиком дождя'" ни про какие укороченные рейки кроме как в сплетнях я ни чего не слышал.
Машина выпущена в середине октября 2008 г. 21703-01-010 норма.
Рейка 3 оборота. Проверить не сложно. У кого машины с ГУРом отпишитесь плиз, думаю нужно развеять миф про виртуальную короткую рейку. Кстати при выборе машины, искал с ГУРом и по этой причине тоже (основная - безопасность).
NFS вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2008, 10:26   #200
vodyanov
Новичок

Не хочу спорить. Просто у меня был разговор с нач.тех.отдела. Он сказал что рейки на приорах с Гур и Эур - не отличаются. Я кстати на своей тоже проверю сколько оборотов.
vodyanov вне форума  
Вверх
Закрытая тема