Согласен. Газ это если для такси или мотаться по стране круглый год. А так 30 тыс на ГБО когда оно окупиться через года 2-3 когда машину продавать уже надо будет. А то может и 4 года.
jonbleck, Вот сколько сейчас у тебя пробег? какого года и месяца авто?
vlixup, машина лето 2009 года реальный пробег около 18 000 с мото-часами порядка полтиника.
Я надеюсь ты знаеш что такое мото-часы,я более 50% времени пути из точки А в точку Б стою в пробке и это несчитая прогревов зимой в морозы,автозапуск перед тем как поехать повышеный расход топлива при потреблении энергии свет ,печка,музыка,кондей и.т.д.
недавно спецально замерял по навигатору время движения два часа из них простой 76 минут,средняя скорость движения 18км\ч а это первая-вторая передача подвидем итог : если половину пути я стою в пробке так нахрена я буду палить бенз за 25 рублей за литр когда могу с тем же успехом жечь газ за 13.50 делай выводы
ЭТО МОЕ ИМХО
Посоветуйте какой навигатор купить(перелопатил кучу тем- ничего конкретного не нашёл) ,чтобы с картами проблем не было(когда едешь в отпуск),чтобы не дорогой был,может у кого есть поделитесь впечатлениями.Ещё слышал в Сургуте на Кукуевицкого 10 есть магазинчик там тебе любую карту могут закачать за 1 тыс руб вроде бы вся Россия у них
Ещё слышал в Сургуте на Кукуевицкого 10 есть магазинчик там тебе любую карту могут закачать за 1 тыс руб вроде бы вся Россия у них
Любую карту можно и самостоятельно за 0 руб закачать, торрент рулит. Я себе взял jj-conect 5200, единественное жалею, что блютуза нет. Можно использовать как обычный кпк, сразу имеется перход в windows ce 6.
Посоветуйте какой навигатор купить(перелопатил кучу тем- ничего конкретного не нашёл) ,чтобы с картами проблем не было(когда едешь в отпуск)
EXPLAY с Навителом. Куда бы с ним не ездил проблем не было. Пока новую карту России не закачал )))))
Есть в интернете отдельный регион называется тюменский. Все города кроме от Нефтеюганска. Есть в Интернете отдельно Сургутский район. И вся Россия есть.
Я на старой карте России в Екб нашел банкомат Ханты-Мансийского банка (он там один единственый)
EXPLAY с Навителом. Куда бы с ним не ездил проблем не было. Пока новую карту России не закачал )))))
Есть в интернете отдельный регион называется тюменский. Все города кроме от Нефтеюганска. Есть в Интернете отдельно Сургутский район. И вся Россия есть.
Я на старой карте России в Екб нашел банкомат Ханты-Мансийского банка (он там один единственый)
Вот тут брал карты ссылка, Нефтеюганск тоже есть со светофорами и прочими прибамбасами, карта кстати новей чем в навителе идет.
За 4 года допустим проезжаем 12 тыс. км. Итого: 48 тыс. км.
Средний расход 10 л(в том числе и по мото-часам).
48 тыс. км.= 4800 л. бензина= 124 800 руб. (литр 26 при чем не один раз в год будет дорожать так же как и газ)
48 тыс. км.=4800 л. газа = 67200 руб.+30 тыс. ГБО= 97200 руб.
За 4 года "экономии" экономится 27 тыс. руб. что даже ГБО не окупает.