ЗИК 10-40 полусинь. Фильтр фрам. Гидрики 2 сек цык цык,и то если долго стоит.Лампочка давления сразу гаснет.Все устраивает.Летняя эксплуатация.Почитал ,вывод - да нормально я залил.
С приходом жарких дней, стали на прогретом двигателе постукивать гидрокомпенсаторы на масле Кастрол 5В-40, есть подозрения, что подделка, стук только на холостом ходу и температуре двигателя 80-100! Подскажите, на какое масло из 5В-40 лучше сменить кастрол, чтобы оно было погуще или более термостабильней? Пробег 6000 км.
Последний раз редактировалось К174; 18.05.2011 в 21:55.
Лью Shell синь 5W40 первую минуту стучат гидрики потом все проходит,до этой была машина сначала лил ЭССО как то нарвался на палево пена пошла через заливную горловину, после этого перешел на Shell,но последнее время и он не стал внушать доверия.Смотрю здесь Ligui Moly продвигают может на него перескочить?
Вот я и перешел на него с Шелла полусини. Пока прошел 1000 км. Заметил, что двигатель стал тише работать.
парни подскажите пожалуйста!!!Машинка пробежала 1900,т.е обкаточку прохожу,вот решил масло поменять,купил Shell ultra 5w40.И что сомнения меня терзают заливать или нет.Или может полусинь посоветуете?Просто по наслышке мужиков кто что советует!
парни подскажите пожалуйста!!!Машинка пробежала 1900,т.е обкаточку прохожу,вот решил масло поменять,купил Shell ultra 5w40.И что сомнения меня терзают заливать или нет.Или может полусинь посоветуете?Просто по наслышке мужиков кто что советует!
Я такое залил. Всё отлично!!!
А в коробке залито Motul Gear300. (у офф. дилеров не такое уж дорогое масло получается как пугают на сайте)
Почитал ветку - понял Castrol в основном не хвалаят. Но на 14-той 200 тыс. км откатал на Castrol 5W-40 - с двигателем никаких проблем не было. С одной стороны личный опыт говорит - масло хорошее, с другой на Приоре двигатель другой. Действительно Castrol не подходит для 21126 движка? Может кто-нибудь объяснить как Castrol влияет на работу гидрокомпенсаторов?
Добавлено через 6 минут
[/QUOTE]А в коробке залито Motul Gear300. (у офф. дилеров не такое уж дорогое масло получается как пугают на сайте)[/QUOTE][/I]
а в коробке то стоит менять масло,если пробег 1900?