Здравствуйте ,ребят подскажите если поставить просто главную пару3.9 на стандартный ряд будут передачи короче на много?хуже не будет?
чуть чуть короче будут, но получше было бы 4.1 воткнуть
более разгрузил бы движку (что немаловажно)+ более ощутил динамику + ощутимая короткоходность в перекл.
чуть чуть короче будут, но получше было бы 4.1 воткнуть
более разгрузил бы движку (что немаловажно)+ более ощутил динамику + ощутимая короткоходность в перекл.
Шевцов, полностю согласен, вот только не знаю что будет лучше:
102 на 3.9 или 103 на 4.1
на 103 с 4.1 будут чуть повыше(почти так же) 1ая и 5ая, остальные ниже
Шевцов, полностю согласен, вот только не знаю что будет лучше:
102 на 3.9 или 103 на 4.1
на 103 с 4.1 будут чуть повыше(почти так же) 1ая и 5ая, остальные ниже
сугобо мое имхо: 103 ряд и гп 4.1
минимум потерь (в максималке), четкая динамика, НО такую пару с рядом я бы посоветовал на благородно настроенную движку с валами выше 10" (оч добротный вариант, но и для стока гуд).
Добавлено через 9 минут
щас вот думаю себе втыкнуть кулачковую, но еше не определился, которая будет лучше - секвент либо поиск.
может кто подскажет, что будет более бюджетнее и более ходимее
Вот отличная сегвенталка SADEV ST75-14 ))) Самое оно дубасить ) но ценник в 2-е приоры неайсово =(
а так 719 ряд 4.5 или 5,0 блока вылезет в стольник )
Добавлено через 45 секунд
а дальше искать по закаулкам родины где что и у кого дешОвле )
сугобо мое имхо: 103 ряд и гп 4.1 минимум потерь (в максималке), четкая динамика, НО такую пару с рядом я бы посоветовал на благородно настроенную движку с валами выше 10" (оч добротный вариант, но и для стока гуд).
Шевцов, немного не прав. Валы не только подъемом, но и фазой характерны. Чем шире фаза на валах, тем больше отдача на высоких оборотах и тем хуже на низких.
Если планируется дорабатывать мотор, то сначала сделайте это, а потом под него подбирайте КПП.
Для стока 103+4,1 будет нормально, но как только появяться валы - сразу надо будет пару ставить 4,3 а то и 4,5. Сам через это прошел, почитайте тему.
Не бойтесь ставить 4,1 на сток ряд. Не будет у вас излишней короткости! Вообще скажу, у соседних ГП, например 3,9 и 4,1 или 4,1 и 4,3 разница не космическая! Она есть, но вот уж прямо небо и земля, как тут пишите! 3,7 и 4,1 - да, будет на первых порах очень ощущаться.
Из недостатков установки ГП 4,1 на сток ряд я бы выделил только один - и без того короткая первая еще больше укоротиться. Поэтому обратите внимание на сочетание 12 ряд + ГП 4,1, либо 102 и 4,1. И не лишне сразу подумать об установки самоблокирующегося дифференциала. Чтобы потом по нескольку раз не разбирать/собирать КПП.