Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Эх, мне до этого ещё расти... Не решился пока на переделки, так как надо лифтовать серьезно, ГП менять, или вообще Барсо-мосты ставить. Утешаю себя пока тем, что для УАЗа 32-33 дюйма вполне хватает.
Если машина экспедиционник, то 33 -максимум. Лучше хорошего лебедя поставить чем тошнить на обгонах и боротся с машиной на трассе. У меня патрол для охоты и рыбалки, поэтому впихнул 37. Дальше чем на 150км. на нем не отъезжал.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от шурик 35
А я вот всё гляжу на патриота и слюни подтераю,а взять не решаюсь сцыкатно
стереотипы и предрассудки решиться не дают мать их
Я два раза к покупке Патриота подходил. Но в первый раз Патрола взял, а во второй МПС.)
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов
А я вот всё гляжу на патриота и слюни подтераю,а взять не решаюсь сцыкатно стереотипы и предрассудки решиться не дают мать их
Покупая УАЗик - надо четко представлять, зачем он нужен. Для города мало пригоден, поскольку до понто-мобиля не дотягивает, а жрет не меньше + в динамике проигрывает. Вне асфальта - просто красавец, но требует доработок, как практически любой стандартный внедорожник, что довольно затратно. Также требует постоянного присмотра, типа прошприцевать, заменить смазку в ступицах и т.п. Если следить, то подводить не будет, аппарат довольно надежный, ломучесть УАЗиков - это миф, порождаемый теми, кто не любит обслуживать машину. Затраты на эксплуатацию Патриота мало отличаются от затрат на импортный внедорожник - проверено статистикой многих владельцев на профильном форуме, так что машина в этом смысле ни фига не дешевая.
Вообщем, для городских поездок и редких пикничков автомобиль не подходит (ИМХО), для экстремального грязелазания - тоже. Патриот - это экспедиционный автомобиль, поэтому, если любите много путешествовать и далеко съезжать с асфальта, есть большой шанс, что он вам понравится.
Ну по расходам на ТО и горючку тот же МПС не дороже Патриота. По ходовой думаю то же. По кузовщине примерно тоже самое - фары даже дешевле на МПС. А вот по электрике уже МПС берет свое - все дороже в разы. Движок новый на дизельный МПС стоит дешевле чем на Патриот. КПП столько же.
Движок новый на дизельный МПС стоит дешевле чем на Патриот.
Новый японский дизель в сборе стоит 100 тыс. руб? Блин, надо на УАЗ ставить...))))
Корейский от Гелопера. Он лицензионная копия японского Два года назад товарищ на Делике менял - голый двигатель - 90 тыс., в сборе со всем навесным - 125тыс. Пришлоль только привод управления ТНВД переделать. А так как родной встал. КПП подходит от Портера и даже Ховера.
Так это же, вроде, двигатели старой модели, с механическим ТНВД, типа D4BH на 2.5 литра. Для Патриота слабоваты будут. Хотя, новый импортный дизельный ДВС за 120 т.р. и наш за 110 т.р. - это что-то! Откуда такие цены наши производители берут?