Т.е., опять же приблизительно, если емкость аккумулятора 60 Ач, то за сто часов (~4 суток) уйдёт всего лишь четверть ёмкости, правильно я понял ?
И попутный вопрос - какой минимум ёмкости аккумулятора необходим для запуска двигателя ? Вот простоял допустим 8 суток, осталась половина ёмкости - этого будет достаточно для пуска в тёплом гараже ?
При плюсовой температуре 30 А/ч вполне достаточно для запуска двигателя...исправного двигателя конечно..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
мне кажется есть расход, но как померить??? помните у 11 было, когда ключ забыл в замке, то зумер пищит, значит чего то ест на диагностику амого замка??
мне кажется есть расход, но как померить??? помните у 11 было, когда ключ забыл в замке, то зумер пищит, значит чего то ест на диагностику амого замка??
Во-первых замки разные,во-вторых и на 11 пищал при открытой двери...На Приоре тоже пищит...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Во-первых замки разные,во-вторых и на 11 пищал при открытой двери...На Приоре тоже пищит...
Так всё-таки, на приоре, если ключ воткнут в замок в полностью выключенном положении, точно нет никакого дополнительного периодического опроса цепи, которое дополнительно потребляет энергию аккумулятора ?
Думаю наличие ключа в замке зажигания не должно отрицательно сказаться на разряде аккумулятора, разве что только иммобилайзер как-то может работать. Если садится аккумулятор - то это или аккумулятор плохой или ток потребления слишком большой. Надо искать кто кушает, может быть сигнализация или автомагнитолла, или же где-то в проводке неисправность. Грязь тоже может проводить электрический ток, особенно влажная и соленая. Так что грязный аккумулятор, грязные места соединения проводов, а так же нарушение изоляции (протертости, небольшое оголение провода около разъема, трещины от мороза) могут давать утечки, особенно может быть заметно если утечка в нескольких местах. Но не все так страшно, обычно или убитый аккумулятор (а ведь в магазине он тоже может 5 лет на/под витриной стоять) или неисправный электроприбор, или же кривое подключение исправного электроприбора.
У меня машина в сентябре на сигналке стояла 3 недели пока я был в отпуске, аккумулятор был новый, завелась вобще без проблемм. Даже сейчас когда 4 года аккумулятору на морозе -20 после недельного стояния заводится.
Вставляя ключ в зажигание ты лишь подаешь импульс от ключа к иммо, убедиться в этом можно, ради интереса, открыв водительскую дверь и прикоснувшись кончиком ключа к металлической окантовке зама зажигания и потребление энергии в этом случае меньше, чем требуется на питание часов в салоне. На своем опыте могу сказать, что моя новая приора простояла 10 дней без сигнализации, магнитолы и усилителя с вставленным ключом и завелась с первого раза.