Складывается впечатление, что на Дальнем Востоке вообще нет ни какой промышленности, и все от мала до велика гоняют машины из Японии. Даже наверное учителя после уроков становятся барыгами.
Не надо утрировать. Речь идет о автопроме. Ни флот, ни перерабатывающую промышленность и пр. мы не обсуждаем. А то, что перепродажа японских б/у давала огромный доход в регионе и этот доход сильно упал - это факт, с которым думаю спорить ни кто не будет. И чтоб этот доход не превратить в ноль, в России до сих пор не вводят запрет на правый руль - это тоже факт. Перепродажа б/у авто - составная значительная часть экономики региона, и многие семьи она там кормит. И об этом тоже нужно помнить и с этим считаться.
И чтоб этот доход не превратить в ноль, в России до сих пор не вводят запрет на правый руль - это тоже факт.
О чем вы ? Я в этих самых продажах много лет ))) именно с Аукционами ) нету уже давно никакой торговли ) доход уже давно НОЛЬ, все крупные кто занимался, давно переехали в МСК и Питер ) ну и попутно кто в Новосибе осел, кто в Ебурге... Восток щас пытается выжить запчастями немного, ну и снова прет рыбное дело...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Кот, а сколько будет стоить растаможка пятилетнего таун кара? А то мне сказали, что реально притащить из штатов "под ключ" в топовой комплектации Картье за 1.3-1.4 ляма.
Ну где то так и будет, там сопсно сама то машина мало стоит ) остальное это именно Таможня и доставка...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Не говорил????? Кизлярский коньячок оказывается забористый, что так память отшибает. Где берешь, если не секрет?
Слушай - ну за Авео то мне вобще смысла нет ничего говорить ) никогда не владел, никогда не нравилась, вообще марку Шевроле стороной обхожу - исключения только Тахо итд...
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А машину какую ищешь? 430-ый элэс? Или америкоса?
Звини ) пока никак не могу ))) держу в тайне ) вот в праздники в Мск приеду, выберу, увезу и уже в Перми четко понимая что машина на стоянке - выложу фото ))) но мыслишь ты в правильном направлении )
Ты знаешь как я впервые стал приороводом? Приехал в Москву за Октавией 1.8 турбо. В контору коих полно на Каширке. В итоге авто в живую оказался совсем другой нежели на фото, а в ПТС не было места, чтобы меня вписать. А по телефону один хозяин. За три дня пока жил в Москве у людей и бегал в поисках ни одной живой не видел.В результате взял Приору и вышла она мне на 20 дороже, чем если бы я ее брал в Тольятти. А ты небось еще на автосру ищещь?
Ищу везде - реально везде... а атк по большому счету мне выслали с каширки фотки, кучу всего по телефону - салонов я так понял там много, я в данном случае разговариваю с TOPSCARS - в целом разговор мне понравился, хотя не спорю - лотерея та еще... но дали фотки авто до покраски, бампер и капот в сколах (много), в общем в теории машина устроила...
Теперь ищу того кто сможет банально приехать и сфоткать все углы ) и подтвердить то что я опишу по телефону ) просто не хочется ехать совсем не зная - холостой выстрел будет дорогой )
А в альтернативе - есть вариант ну совсем красивый, вот только ценник на 150 выше ) а так судя по фото - даже не вооруженным видно что лизали её как не каждый котЭ )
п.с. чуть не забыл - ценник не просто дороже на 150 - он в целом дороже общей рыночной цены )
Qashqai 1.6 2009 год английская сборка 40 тыс пробега. Задняя не включается с первого раза, в подвеске что-то начало стучать. Говорят нет у задней передачи синхронизаторов потому и не с первого раза((( Говорят стуки в подвеске - это нормально такая особенность, хотя всё равно поеду проверять у официалов. На низкой скорости (5кмч) если резко вдавить газу на 1 передаче то машину дергает по страшному - говорят это нормально))) типа слабая опора двигателя. Слышны удары сцепления на холодную - типа это тоже нормально)))
которые все мы слышали и знаем. Вот только по прежнему некоторые из нас причмокивают, нахваливая импортную "рыбку" и охаивают свою.
дело в том что некоторые думают величинами гораздо меньшими чем "промышленность", "страна", "мир" , "вселенная" . К примеру - семейный бюджет, собственный комфорт и т.д. . Ходить без штанов и думать о благе всенародном - мы проходили это с 1917 до 1990х , "благо" так и не наступило . Еще некотрые нахваливают определенную рыбку тупо потому что данная рыбка вкуснее, наваристее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
В Германии ввоз бу авто вообще запрещён - только колекионные и раритетные авто. И это тоже потому что немецкий автопром не может конкурировать с бу. И так во всем мире. Исключение - США. Но там причина другая - печатный станок и авианосцы - эти вещи и автопром поддерживают.
откуда инфа про германию? насколько знаю, пошлина около 10% + налог