блин, ужос! У меня 4,7-5 и когда в Екб катаюсь до 6,5 доходит (в этом случае я в глубокой печали).
А вы там о 10 литрах.. У вас, что, машины с КРАЗовскими движками?
stells2,стандартный бортовик искажает показания, когда стоишь на холостом ходу в пробках, то он искусственно начинает завышать показания, меня честно говоря не парит расход на моей машине, реальный расход по городу у меня составляет 10-10,5, но я постоянно кручу мотор тысяч до 4500-5000 и езжу давольно резво, при моей манере езды это нормально, на трассу совсем не выезжаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
блин, ужос! У меня 4,7-5 и когда в Екб катаюсь до 6,5 доходит (в этом случае я в глубокой печали).
А вы там о 10 литрах.. У вас, что, машины с КРАЗовскими движками?
кстати заявленный производителем расход 9-9,5 по городу, если мне память не изменяет, но при этом они наверно имели ввиду спокойную городскую езду, а если носиться как угорелый от светофора до светофора, то расход естественно больше будет
du1109, я часто кручу до 5,5 , в общем, при разгоне давлю ориентируясь на тахометр а не спидометр... смотрю не столько на БК, сколько на свой карман..
Заявленный заводом средний 7,3 но у меня на 1 - 0,5 л. меньше.
Кстати, расход больше при ташнилове по городским акопам, когда 1-2-1-2-3-1 режим - в этом случае может и 8 и даже 9 выпасть, а если есть возможность крутить, расход нормальный.
Добавлено через 1 минуту
или 7,6? не помню, но у меня летом ~ 6.5
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от du1109
когда стоишь на холостом ходу в пробках, то он искусственно начинает завышать показания
он тогда считает л/час ) при норме в 840-860 обротах, расход должен быть 0,8 л/час.
он тогда считает л/час ) при норме в 840-860 обротах, расход должен быть 0,8 л/час.
у меня холостые обороты где то 920-950, особенность прошивки. Рпсход проверял у себя, на полном баке проехал 100 км и снова заправился до полного, получилось че то 10,4, но это только город