Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 2...
хм, чет щас разобрал крышку грм, и не как не найду утечку сверху, в районе помпы все сухо, откуда течет, хз.... или так как я смотрел не определишь? просто я подумал если помпа течет то и ремень будет мокрый, а так датчик коленчатого вала в антифризе, и по пыльнику все растеклось, даже вдоль блока.....
Добавлено через 56 секунд satmaster56, спс)) Foland11, фигова)) ты поставил себе хену то? подошла нормально, а то у тебя сомнения были....
Цитата:
Сообщение от Destroyer
хм, чет щас разобрал крышку грм, и не как не найду утечку сверху, в районе помпы все сухо, откуда течет, хз.... или так как я смотрел не определишь? просто я подумал если помпа течет то и ремень будет мокрый, а так датчик коленчатого вала в антифризе, и по пыльнику все растеклось, даже вдоль блока.....
Дренажное отверстие у помпы снизу, значит и снизу (с ямы или подъемника) нужно смотреть. С фонариком это лучше получится. Еще может ослабло крепление фланца подводящей трубы помпы.
Цитата:
Сообщение от Destroyer
ты поставил себе хену то? подошла нормально, а то у тебя сомнения были....
Нет. Она пока как запасная. Она Хепу называется, если по - русски. ))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Люди на 90тыс. ТЗА меняли. Вот это статистика действительно! ))
Случайно забрел в тему, много интересного тут пишут.
Немного попорчу статистику, у товарища на новой приоре родная помпа прошла всего 1000 км и была заменена по гарантии по причине сильного шума на холодную )). Вторая уже 20 тыщ прошла без нареканий.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Немного попорчу статистику, у товарища на новой приоре родная помпа прошла всего 1000 км и была заменена по гарантии по причине сильного шума на холодную )). Вторая уже 20 тыщ прошла без нареканий.
Так есть инфа на AUTOLADA.RU, что и Хепу семь тысяч прошла и потекла. От брака никуда не денешься! ))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Так есть инфа на AUTOLADA.RU, что и Хепу семь тысяч прошла и потекла. От брака никуда не денешься! ))
Только печально что брака все больше и больше.
У меня пробег 35 тыщ, помпа родная, шумов никаких нет, прислушиваюсь каждый день во время прогрева. В свое время десятке стояла пиленга, после 40 тыщ завыла, заменил на такую же, так и продал, больше помпу не менял.
Поставил на вторую машину с двигателем 21124 Хепу 625. Прошла она чуть более 2 т.к. и чего то звуки от неё временами какие то не понятные. Фонендоскопом слушал, именно от неё. Не постоянно, а при запуске и некоторое время после. Как на горячем двигателе , так и на холодном. Продолжаю наблюдать