Про кинематику понятно - там тупо короче стаб. А вот как это сказывается на поведении машины? Как ощущается жопомером этот шс-стаб помимо жесткости?
Не совсем так. Стаб на ШС воздействует через стойку на конец рычага, а стаб на яйцах на середину. Плечо воздействия разное получается. На ШС по ощущениям более упруго что-ли, особенно на мелких неровностях. Он их отрабатывает мягче, чем обычный толстый.
Gorn,
а как он себя ведет на обычной дороге,есть какие то особенности?
если про передний стаб спрашиваешь то на прямой ,на трассе никак это ж стаб он в поворотах и при перестроении работает. Постом выше Вован очень лаконично всё описал я присоединяюсь к его высказыванию .
Стаб на ШС воздействует через стойку на конец рычага, а стаб на яйцах на середину. Плечо воздействия разное получается. На ШС по ощущениям более упруго что-ли, особенно на мелких неровностях. Он их отрабатывает мягче, чем обычный толстый.
Ок, а как ощущается при перестроении слева направо например, при резкой смене полосы? Есть отличия от штатноустановленного 24 мм например?
Я вам скажу парни так.У меня стоит все: распорки.растяжки,полиурет ан перед,стойки СС+вехние опоры СС Голд,рейка 3.1 об.Думал ставить или нет стаб на ШС сомневался.Поставил ШС 20+зад16 и офигел.Работа подвески изменилась корденально.Стало тише мягче но упруже.Авто на ходу как-бы крадется на кошачих лапах.Думал подвеска станет колом а стала наоборот.Стало намного,намного круче.Вообщем рекомендую не пожалеете.Управляемость стала нейтральной.Единственно ощущаю что при входе в поворот что десятые доли сикунды авто как-бы сопротивляется но потом охотно ныряет в поворот.Я думаю что это вина обычных резинок в заднем стабе. на 16.Нужно заменить четыре стоковые резинки в заднем стабе. на полиуретан и все будет окей.Или поставить задний усилитель жесткости кузова.А лучше и то и другое.Вообщем как то так.
поставь его , у меня он стоит и всё остальное тоже полный комплект по подвеске , задняя балка сейчас техномастер подруливающяя( родная в гараже прям со стабом жёлтым лежит) с торсионом заводским без заднего стаба , и в прошлой конфигурации со сток балкой и дополнительным стабом 16 мм мне не нравилось поведение кормы , без доп стаба сзади машина прям ввинчивалась в поворот передом а "мягкая " корма чётко завершала всё действие ,явно чувствовался запас устойчивости . С задним стабом такого запаса не ощущалось , было явное чувство того что перед заходит как надо, а корма сопротивляется как может ,вот . По этой причине и не стал ставить доп стаб на техномастеровскую балку там торсиона хватает за глаза .
Саму часть, которая одевается на стойку, как её правильно выставить?( имеется в виду не выше ниже, а в какую сторону развернуть ухо. Что больше смотрело на улицу или к двигателю или вообще параллельно уху для рулевого наконечника?