Спасибо, я разобрался, все работает как надо.
Причина в том, что если несколько раз подряд быстро включать-выключать зажигание, лапочка подушки начинает сразу гаснуть. А если выдерживать паузу- то через 3-4 сек. )))
вчера расколотил передний бампер об задний бампер тойоты,сегодня снял все осколки так вот там по центру в самом низу два датчика,один шипом смотрит вверх примерно 45 градусов от земли, и второй вниз,так вот певый видимо от удара оборвался(2 из 3 усов крепления сломались),второй на месте,что это за датчики?? подушки не срабатывали
Ребята , помогайте
Вобщем проблемма какая:
Ехал по трассе, загорелся чек подушки безопасности и машина перестала тянуть - едет кое-как, заглушил-завёл такая же фигня... не работает левый габарит-может быть из-за него? если нет, то в чём дело и как сделать так что бы машина нормально ехала? Спасибо.
1. Чек подушки не потушить просто так (снятием клеммы с аккумулятора). Чек подушки можно потушить, только устранив неисправность. А затем уже тушат чек с помощью специальных программ и оборудования. Это сделано для обеспечения безопасности водителя и пассажира (если подушки две).
Некоторые сбрасывают чек, а вместо подушки ставят резистор определенного сопротивления (обманку). Но все это делать нельзя. (Я так думаю). Надо устранять неисправность!
2. Габарит не горит - проверь лампочку и приход на нее напряжения, если лампочка цела.
3. Машина не тянет. Напиши дополнительные проявления неисправности. Как работает двигатель? Какой расход?
Может у тебя проблема с проводкой, если все это вылезло одновременно?
Напиши подробнее, как дело было. По твоему описанию сложно дать однозначный ответ.
загорелся чек подушки безопасности и машина перестала тянуть - едет кое-как, заглушил-завёл такая же фигня... не работает левый габарит-может быть из-за него?
Думаю,что эти проблемы не могут быть взаимосвязаны.
В обед загнал в тёплый гараж, скинул клему, поменял габаритные лампочки (5 рублей штука ) и ушёл на работу , пришёл после работы(через 3 часа) одел клему и Вуаля... всё работает, ошибок нет, машина тянет так же круто как и раньше... может от влажности простудилась?!?
В обед загнал в тёплый гараж, скинул клему, поменял габаритные лампочки (5 рублей штука ) и ушёл на работу , пришёл после работы(через 3 часа) одел клему и Вуаля... всё работает, ошибок нет, машина тянет так же круто как и раньше... может от влажности простудилась?!?
Это галюцинации и полтергейст! )))))))))
Мы очень рады за тебя.
Очень полезно на сайт заходить, все само и быстро решается. )))))))))
Вот что это было:
1. Лампочка просто сгорела.
2. Чек горел наверное все же не подушки, а двигателя , из-за пропусков зажигания или других проблем. Просто если в цилиндрах пропуски зажигания, контроллер эти цилиндры отключает по экологическим соображениям и чтоб катколлектор не накрылся. Вот и тяга упала.
3. После снятия клеммы - чек потух, сбросились ошибки и адаптивные настройки контроллера и машина поехала как новая.
Вывод: обрати внимание на катушки зажигания, свечи и все, что с ними связано.
Удачи!
Последний раз редактировалось motobest; 09.12.2010 в 09:55.