SMITANA, Этого не может быть с твоей машиной!!! Посмотри внимательно какой у тебя датчик скорости.Серым цветом? А лучше фотку дай.
А вот именно такой датчик не лезет в коробку на моей машине. Где на утолшении скос идёт, на моей чуть меньше диаметр, и из за этого новый датчик не садится в посадочное гнездо где то 4мм-5мм. Может есть различия у датчиков какоето, если машина с ГУР или электро привод?
Всем привет! Сегодня начал глючить спидометр, то показывает, то не показывает скорость, или когда машина стоит, может подергиватся. Снял датчик, почистил, установил обратно, начал работать чуть лучше. Подскажите пожалуйста какой принцип роботы этого датчика, может его можно самому исправить, а то в наших краях такого чуда я не нашел, а ближайший нормальный авторынок за 100 км.
Снял датчик, почистил, установил обратно, начал работать чуть лучше. Подскажите пожалуйста какой принцип роботы этого датчика, может его можно самому исправить, а то в наших краях такого чуда я не нашел, а ближайший нормальный авторынок за 100 км.
При вращении ведущих колес датчик скорости вырабатывает 6 импульсов на 1 м пробега автомобиля, а ЭБУ определяет скорость движения автомобиля по частоте подачи импульсов.
При вращении ведущих колес датчик скорости вырабатывает 6 импульсов на 1 м пробега автомобиля, а ЭБУ определяет скорость движения автомобиля по частоте подачи импульсов.
Понятно. Большое спасибо за информацию, буду пробовать разбирать.
Пришел к выводу что проблема в датчике скорости. Снимали сверху - не вынимается. Поддомкратили машину, и снизу, тупой стамеской стукнул, все легко снялось. Вынул сам датчик - на нем огромный слой металлических опилок. На фото видно..
Поставил новый датчик - все работает как часы.
Советую менять масло в КПП на втором ТО, а не ждать 70 тысяч или 5 лет, как написано в руководстве. Тогда, я думаю, не будет возникать такой проблемы. Обойдется дешевле и для коробки, и для датчика
всем привет- такая история- заглючил спидометр а с ним и датчик топлива- то максимум показывает то минимиум- и спидометр сдох- и пробег следственно не показывает - что это может быть ????????
всем привет- такая история- заглючил спидометр а с ним и датчик топлива- то максимум показывает то минимиум- и спидометр сдох- и пробег следственно не показывает - что это может быть ????????