Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от A884AC
разговаривал с мотористом по-поводу промерить цилиндры, говорит что смело ставь группу е, или точи 82.5.Якобы даже группа е за 100 000км будет "маловата"
Чем за бред за 50000 пробега с частой тапкой в пол износа цилиндра не было вообще . Нужно брать и метять делов пять минут . У него нет нутромера беги от него.
я не моторист а когда перебирал двигатель понимал что нужно мерять блок для этого купил нутрометр .
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
нет у меня нутромера, хоть тресни и взять негде. У нас сервиса нет, а вы про моториста мне говорите. Единственное что я нарыл, так это то, что снизу напротив каждого цилиндра выбиты буквы В В А В и на поршнях точно так же соответственно!
Сделал вывод, что при сборке на заводе именно этих груп, в эти цилиндры и были установлены поршня.... вопрос теперь в следующем....могло за 150 000 км цилиндр А, износиться до В ? Разница ведь там в пару десятых миллиметра?
Цитата:
Сообщение от dracon
немного не в тему,а где и у кого прошивались. тож хочу
Тебе ответили или нет? Если человече не поменял номер то скину в личку. Я его нашёл через форум, он просто заливает прошивку, диагностикой не занимается. Меня всё устроило, работа с кондеем нормализовалась на ХХ ,ну и мож на чуток расход снизился.
Если блок В В А В и нет приборов то яб поставил поршня С С В С . А мог или не мог все зависит от масла и стиля вождения .
Ставя на один размер больше при условии что блок не изношен мы получаем минимальный допустимый зазор 0.025 если даже блок на сотку две стал больше то все равно поршня в допуске будут три или четыре сотки .
Вопрос в элипсности цилиндров
Цитата:
Сообщение от sergeyt24
Разница ведь там в пару десятых миллиметра?
Посмотрите на Вами же приведенную таблицу! Разница между соседними классами 1 сотка по диаметру, а не десятые! При износе в десятые надо уже растачивать и переходить на ремонтные размеры.
sergeyt24, Тогда не стоит связываться с Приороконфигом. Всё равно не получится и будет масло жрать. Надо ставить 124 поршневую. Единственный гарантированный вариант, что поедет без проблем.
Загвоздка ещё в том, что МоторДеталь, СТИ, СТК и ижи с ними даёт 5 классов поршней, а Федины поршни имеют всего три, которые укладываются в эти пять.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
sergeyt24, Тогда не стоит связываться с Приороконфигом. Всё равно не получится и будет масло жрать. Надо ставить 124 поршневую. Единственный гарантированный вариант, что поедет без проблем.
Загвоздка ещё в том, что МоторДеталь, СТИ, СТК и ижи с ними даёт 5 классов поршней, а Федины поршни имеют всего три, которые укладываются в эти пять.
На счет 124 поршней...много негативных отзывов, о потери мощности. Да и те же грабли будут с подбором. Я понимаю, что в идеале все мерить нужно, но нет такой возможности (только штанген). Старые поршня в цилиндр проваливаются со свистом, на ровной поверхности сравнил А и В (на глаз) и разницы никакой. Колхоз конечно, а куда деваться то?
sergeyt24, родные поршни стачиваются на раз-два... У меня 124-ая поршневая и как-то не особо парит с новой прогой... Зато куча "+" в виде реального безвтыка, отсутствия масложора (4,5 тык, а масло на месте), нет конвульсий при сбрасывании газа, плавность на малых оборотах... И работает мягче, чем приороконфиг. И, да, если промахнешься с группой, не узнаешь об этом...