Кстати, напомнил... Я ж работал в тех краях северных в 90-е годы. Тогда по вахте, в основном, работали жители небольших городов. Деревенских почти не было. Сейчас основная масса - жители села. Остатки российских "колхонизаторов" подались на заработки в нефтянку. За последние два десятка лет да, уже втемяшили понятие в головы, что для жизни недостаточно одного места работы, пусть даже на Севере. Ещё необходимо, типа, подрабатывать либо скотину держать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
рассказывай , не томи.
Ещё вспомнил... Как не могли двадцать лет назад в общаге за собой унитаз и раковину прибрать-помыть, так и сейчас не могут, хоть пересели на иномарки...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
резидентском законопроекте прописано,
Путин давно оседлал этот конёк: вести крутые базары на мировой арене. Внутри страны-то не очень получается что-то путное внедрить...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Сегодня так втащило, что до сих пор у меня свист в ушах. В субботу иду свечку ставить, отвел, уберег он меня. 15-ю минутами разминулся. Там в ВК уже всё зачистили: были 3 часа назад фото, коменты... Теперь нету. Другой инфы не ищите, всё везде чисто уже. Я тоже не могу комментировать, связан "Инструкцией по поведению работников Интер-РАО Электрогенерация в соц- медиа- сетях интернет." "Большой брат" не спит, следит за нами.
Это снова к вопросу о том, должен ли начальник разбираться в том, чем руководит. Вот результат горе-руковожения таких тридцатилетних ни-уха-ни-рыла-руководятлов, которым папеньки купили бизнеса: "Играйтесь детки!" И детки играются. А на кону тем временем наши жизни, что тут - что на Саяно-Шушенской...
Мой город аэросъемка (не моя, друг моего брата снимал с квадрика). Какой же он красивый, я люблю свой город... страшно думать, что в секунду он может исчезнуть...
Ещё вспомнил... Как не могли двадцать лет назад в общаге за собой унитаз и раковину прибрать-помыть, так и сейчас не могут, хоть пересели на иномарки...
Тут все же надо рассматривать конкретные случаи. Я считаю что продвинулись маленько.Но кое где на местах процесс не так быстро пошёл.(возможно из за текучки,среднего возраста,и т.д) Но в целом согласен,что то не так.
Так расценка была по 30 руб за гектар,сейчас у двоих расценка по 14 руб за гектар Вот за сентябрь посеяли они 2000 тыс гектар-28 тыс на двоих. Те восемь не приделах так на подхвате в бригаде. А скоро и получка и новые разочарования.
Мой город аэросъемка (не моя, друг моего брата снимал с квадрика). Какой же он красивый, я люблю свой город...
Действительно! Такой тихий, чистый, зеленый, ухоженный и красивый. Один длинный центральный проспект какой! Немного завидую.
По-моему даже ты промелькнул где то на своем хетче... )))
Слепили работодатели на базе из старых вагончиков,двухэтажную -обделали пластиком и снаружи и внутри,туалеты,душевые, прорубили коридор,лестница внутри на второй этаж.
Жили там всегда таджики,уже лет по десять отработали,знают все и про всех. Ну что как потеплело и полезли Клопы,одну ночь я что то не понял(отмечали день рождение),вторую вроде заснул и проснулся уже в 12 ночи и начал собираться домой,искусали так,что приехав домой чесался неделю.
Таджики смеются ,что это к богатству.
Да еще интересно-утром один Таджик открывает воду и смотрит как бежит около часа,спрашиваю зачем? Да дай мне хоть насмотреться на чистую воду и как она бежит.
Россиянин, с возвращением. А я тогда всё о своем, сколько платят на вахте и как потом время проведенное дома оплачивают?
Добавлено через 37 секунд Vasovsky, вы на работе застрахованы, если да, то насколько?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
..
...
Тут в окружение проблема, вроде как все сильно самостоятельные и когда им делаешь замечание сильно обидно всем. А поскольку делают замечание узкий круг людей, то и смотрят на них неправильно, типа они выеживаются.
Да. 4 млн. по потере кормильца +10 тыс. в мес. на каждого ребенка пансион до достижения совершеннолетия, и 2,5 млн. операции/лечение. У нас сильный профсоюз.
Хоть тут хорошо.