На даче и фазаны захаживают,сыплю и на землю под кормушкой,видно что клюют,да и так их видно и слышно постоянно. И котикам развлечение,бывает смотришь,ложатся охотятся ,да и перья видны когда в поймают,синичек. От фазанов убегают.
Весной одни всходы по даче,от подсолнуха,разносят птички.
У нас же и дома котик живет на пятом этаже,на кухне на окне кормушка,так он там охотится за стеклом за голубками. Глаза выпучит ,уши поджимает и прыгает на стекло. Это у нас развлечение такое,с подоконника не слазиет
Ни фига, он у вас там не как в Ярославской выживает! Здорово! Ток согласись - не поесть их этих орехов грецких, толстокожие они, мякоти мизер, не вызревают они они в Рязани, им потеплее климат нужен. А вот размножаться они эти деревья умеют и могут видимо, где им нравится.
Последний раз редактировалось Foland11; 21.10.2016 в 13:17.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Итог - ценное дерево.
Да, Андрей. Мешками собирали орехи с них, которые даже женскими ладошками разламывались легко. А в последние годы какая-то напасть с заморозками в предгорьях Кавказа— две-три морозных ночи с ветрами и аля-улю орехам. Ток фундук выживает.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ни фига, он и у вас там в Ярославской выживает! Здорово! Ток согласись - не поесть их этих орехов грецких, толстокожие они, мякотти мизер, не вызревают они. А вот размножаться они эти деревья умеют и могут видимо, где им нравится.
Ростов -на -Дону. (вот интересно многие ли знают из молодых,что есть и Ростов-Ярославский,был там со школой на экскурсии по Золотому кольцу) Вот есть какая штука,ворона или галка схватит орех и если где выронит ,то он там и прорастает,нахожу иногда на грядках чуть проросшие. Сам сажаешь-не растет. У соседей тоже орехи ,но у них толстокорые,так что не известно чей он. Да и потом нужно его колировать.
В этом году видел у одной женщины саженец-за триста рублей,говорит хороший,ну а что вырастет вопрос.
Добавлено через 4 минуты ПростоМаришка,
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Дикие что ли?... Прямо зоопарк у вас там бесплатный.))
Конечно дикие,и дорогу перебегают. Также и зайцы есть,деревья молодые укутываю на зиму,чтоб не погрызли. И лисы и кабанчики дикие за посадкой бывают,если кукурузу там посадят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Буйный
У меня три таких в огороде. Ничего под кронами этих орехов не растёт, даж бурьян, известная истина.
Ну не знаю,под самим деревом у нас ландыш,в трех метрах-яблоня большая,наверно сажали вместе с орехом(дачу покупали),также метрах в трех от ореха,зелень разная растет и помидоры сажали.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Конечно дикие,и дорогу перебегают. Также и зайцы есть,деревья молодые укутываю на зиму,чтоб не погрызли. И лисы и кабанчики дикие за посадкой бывают,если кукурузу там посадят.
Зайцы у нас тоже бывают. Мы деревья на зиму обвязываем, чтобы не грызли.
Раньше кабаны в лесах были, а сейчас не знаю, вроде близко нет их. Хотя я и в лес редко хожу.