Так как совершенно разные условия обнаружения целей применяются на танке и самолете. Если интересно, то изучите основы радиолокации.
Не знаю как насчет обнаружения воздушных целей, а вот обнаружение наземных было показано по ТВ в военной приемке. Журналист вел репортаж ночью, залез в пустой Т 14 и показал экраны. На одном из них было видно, как на танк движется БМП с приличной скоростью. Но не это главное, на нем было перекрестие прицела танка и все время этот прицел сопровождал цель. Т.е. в танке никого, а он в автоматическом режиме сопровождает цель, причем в темноте.
Верно, растояние должно быть достаточным, для упредительного выстрела(предельной эффективной дальности выстрели и своей и противника). 100км это явный перебор .
Верно, растояние должно быть достаточным, для упредительного выстрела(предельной эффективной дальности выстрели и своей и противника). 100км это явный перебор .
У Арматы дальность обнаружения цели 5 км, а дальность поражения цели 7-8 км. Т.е. стреляет дальше, чем видит.
Так и я о том же писал людям несколько дней назад, что ерунду пишут. Где-то вычитали ерунду, про то, что РЛС танка обнаруживает цели на дальности до 100км, при этом не понимая совершенно принципов радиолокации.
Ну ладно, вроде бы разобрались.
Геническ? Сука! Да мне лично насрать на них, пусть мерзнут-подыхают. У меня отец отдает на отопление квартиры пол-пенсии и ни че, держится и ноет. Он понимает, какие му-ки у нас в Кремле, че нервы свои из за них расшатывать. Да и в собственной стране полно семей с детьми, которые мерзнуть и живут в впроголодь. Че твориться в нашем государстве, хз...
А этот то (Аксенов) за каким к Путину с челобитной приехал? Рассказать о проблемах в чужой стране, когда у себя не все гладко? Миротворец блин, клоун. Тьфу!
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от mir
Где-то вычитали ерунду, про то, что РЛС танка обнаруживает цели на дальности до 100км, при этом не понимая совершенно принципов радиолокации.
Значит ерунду порит полковник Тимошенко: — Отдельного упоминания заслуживает радиолокатор, установленный на «Армате». Он обеспечивает обнаружение воздушных и, если позволяет ландшафт, наземных целей на расстоянии до 100 километров, —
Врет полковник или действительно так все серьезно и реально? )))