Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Сейчас не только бабки и дети, мужики так делают...
Нет у меня статистики, но есть подозрение )))
С тех пор, как лет несколько назад всем напомнили, что пешики на дороге самые главные, число наездов на них ощутимо возросло ((((
Ибо помимо заявлений надо и освещение налаживать, и кусты вырубать, и сугробы чистить... Да и пешеходам мозги вправлять тоже надо иногда. Но за ними бегать никто не хочет.
Все как всегда. Благими намерениями...
Я уж рассказывал эту историю. В 2006-м от фирмы нам проводили курс безаварийного вождения. Известно, что там преподают вести себя не только по ПДД, а лучше. Преподаватели были пацаны по сравнению с большинством учеников. Рассказывает парень вроде элементарную вещь: смотри не только вперёд, но и назад, старайся пользоваться тормозами так, чтоб удар в сраку не схлопотать. Думаю, кому он это жуёт - тут все профессионалы. Но нет, один из наших выдаёт вслух мысль типа: "нахрена мне думать о задних - это их проблема..." Я ушам своим не поверил - мужику за 40, а несёт такое с умной рожей. Представляет себя на своём рабочем КрАЗе... В данный момент у моего свояка Гранта новенькая(весной брал) стоит разбитая в хлам. Какой-то аллёр бухой в зюзю его стоячего с тылу насадил, машина прыгнула в другую... По кругу, короче, уделана. Начислили 200 рублей, а родственник рассчитывал на большее. Репу сейчас чешет - что делать...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
пешеходам мозги вправлять тоже надо иногда. Но за ними бегать никто не хочет.
Все как всегда. Благими намерениями...
Да, у водителя обязанностей - больше, чем у министра. Следи за каждой собакой и каждым субъектом) Кругом виноват...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
по правилам только нога одна ступила.
Кстати, я, бывает, по обстоятельствам иногда(когда пешеход) останавливаюсь перед "зеброй", чтоб нога не достала, и машу водителю, чтоб проезжал. Естественно, если пеший поблизости я один.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Мы акадимиев не кончали, но стараюсь тоже чуть дальше заглядывать.
По ДТП. Пусть ищет автоюристов. Мне такие ребята в свое время здорово помогли. Первую Приору в хлам разбили, страховая меньше 90 выплатили за 6-летку. Ребята отдали мне еще 90 за остатки и право бодрить СК. Это было уже ближе к рыночной стоимости. Перед тем они же вытащили из СК по досудебному соглашению еще 10 мне и 13 себе. В зад джигит приехал чутка, а страховая 3 рубля отдала. Это за снятие-постановку бампера, рихтовку задней панели, покраску и т.д. По хорошему не договорились.
По каско страховать.А чем бы ему помогло если бы он в зад смотрел?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
С тех пор, как лет несколько назад всем напомнили, что пешики на дороге самые главные, число наездов на них ощутимо возросло ((((
Скорей всего так и есть поскольку теперь на дорогу они прыгают ваще никуда не глядя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Где по правилам только нога одна ступила.
Уступить дорогу это не значит встать и стоять.
Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А еще по осаге засада что если европротокол оформлять бумажками то это до 100тыр, если через приложение то до 400тыр. но здесь больше 2 машин- не тот случай. тут есть ответственность виновника максимальная вроде как 500 тыр вот ее на двоих и поделят. Если конечно центрального в соучастнику не возьмут.
Лет 6 назад под мою семерку Зафира с второстепенной выпрыгнула. Страховая по ОСАГО насчитала 75 т.р. ремонта. Но поскольку остаточная стоимость 15-летней машины была 45, и годных остатков насчитали на 8, то на руки я получил 37. Т.ч. тотал - это когда нецелесообразно ремонтировать.
Выплата до 400 тысяч каждому пострадавшему. Специально прошлый год интересовался.
Афиноген Полюгаев, согласен.
Видать какие-то изменения были. Просто нас тут недавно скания задавила слегка. оформляли европротокол. в процессе всплыл такоймомент что при оформлении бумажки до 100т. при оформлении через приложение "помошник осаго" до 400т. причем каждая страховая еще и свои требования предъявляет. одним нужно приложение и бумажки другим только приложения достаточно.
Добавлено через 1 минуту
Раньше проде как сумма максимальной выплаты делилась на всех. Где-то читал про это но давно, лет 5-6 назад.