у меня после прошивки от 6,8 до 7,2 кушает, независимо от того по городу или трассе иду, частенько топлю до 4500-5000 оборотов) расход не прёт вверх, радует)
Решил обратится по поводу своего случая (описанный на предыдущей странице) по гарантии, позвонил в автоцентр где покупал авто и был ласково послан, сначала даже не было вопросов кроме модели авто и пробега, мол 12 литров это нормально "специфика конкретного двигателя" потом я сказал, что при этом бортовик показывает 7.5 расход, и получил ответ: "вы не сможете доказать нам это", я рассказал, что сохранил все чеки с азс и записал отметки километража когда заправлялся, и тут тоже интересный ответ "бензин не доливают на всех заправках". Тут я уже не выдержал, сказал, что я не дурак и многое понимаю, отношение оператора немного изменилось: "все время такой расход, с момента покупки?" да! "ну 8000км расход должен был несколько упасть", "ну приедете вы, сделаем вам диагностику за 500р(тк ошибок на панели нет), диагностика не чего не покажет и вы уедете домой." На вопрос, что же делать получил ответ: "верьте бортовому компьютеру"
Как мне быть, кто, что думает?
Последний раз редактировалось szek; 23.08.2010 в 13:16.
Решил обратится по поводу своего случая (описанный на предыдущей странице) по гарантии, позвонил в автоцентр где покупал авто и был ласково послан, сначала даже не было вопросов кроме модели авто и пробега, мол 12 литров это нормально "специфика конкретного двигателя" потом я сказал, что при этом бортовик показывает 7.5 расход, и получил ответ: "вы не сможете доказать нам это", я рассказал, что сохранил все чеки с азс и записал отметки километража когда заправлялся, и тут тоже интересный ответ "бензин не доливают на всех заправках". Тут я уже не выдержал, сказал, что я не дурак и многое понимаю, отношение оператора немного изменилось: "все время такой расход, с момента покупки?" да! "ну 8000км расход должен был несколько упасть", "ну приедете вы, сделаем вам диагностику за 500р(тк ошибок на панели нет), диагностика не чего не покажет и вы уедете домой." На вопрос, что же делать получил ответ: "верьте бортовому компьютеру"
Съездии к толковому диагносту. и все забеи на этот ВАЗ
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
у тебя машина где стоит? может бензин сливают?
у меня расход был такой первая тыща - 14, потом к 3тыс упал до 12, после ТО упал 10-11, тысячам к 5 - 10, 8тыс был смело 8.1 сейчас 9 тыс доходит упал до 7.3 (по городу, где 80-85 город 15-20 трасса) хотя педалирую ого го как на первой 20-30, вторая 50-60-70 третья 90-110 на четвертой забыл когда и ездил уже....
причем расход упал с 8.1 до 7.3 после повыщения оборотов....
раньше ездил так 1ая - 20, 2ая - 40, 3ья 60-80, 4 80-....
бензин 95 не чипованный..
у тебя машина где стоит? может бензин сливают?
у меня расход был такой первая тыща - 14, потом к 3тыс упал до 12, после ТО упал 10-11, тысячам к 5 - 10, 8тыс был смело 8.1 сейчас 9 тыс доходит упал до 7.3 (по городу, где 80-85 город 15-20 трасса) хотя педалирую ого го как на первой 20-30, вторая 50-60-70 третья 90-110 на четвертой забыл когда и ездил уже....
причем расход упал с 8.1 до 7.3 после повыщения оборотов....
раньше ездил так 1ая - 20, 2ая - 40, 3ья 60-80, 4 80-....
бензин 95 не чипованный..
Я пока на обкатке, проехал всего 1400 км. Но средний расход упал уже с 9,5 до 8,3 литра на сотню. Только по городу. Стараюсь ловить зелёную волну, подольше тормозить двигателем. Педалирую не сильно. Заметил, что гладкость дороги существенно влияет на расход. Бензин 95
Я пока на обкатке, проехал всего 1400 км. Но средний расход упал уже с 9,5 до 8,3 литра на сотню. Только по городу. Стараюсь ловить зелёную волну, подольше тормозить двигателем. Педалирую не сильно. Заметил, что гладкость дороги существенно влияет на расход. Бензин 95
ну у меня первая 1тыща зима была))) ну и расход был повышен из за того что по центру 1ая 2ая тормоз, как и зимой так и летом, к 2.5 тысячам помню при 80% трасса 20% город за городом средний расход показывал 6.4
город опять 10...
но вот когда уже на 3ей-4ой стал ездить по хорошим дорогам заметно расход снижатся стал 9, 8.6-8,4 заправку сменил 8,1, стьль езды увеличил 7,2 щас поднялся до 7.3. но уже при пробеге не по центру, а по хорошим центральным, основным улицам.....
многое зависит от того как и где ты ездиешь, первое время тоже не понимал че какой расход большой, вот люди на форуме пишут 8, 7..по городу, а у меня 12....))))
Последний раз редактировалось Destroyer; 26.08.2010 в 00:56.