Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 16:59   #1991
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро
Re: Расход топлива

у меня после прошивки от 6,8 до 7,2 кушает, независимо от того по городу или трассе иду, частенько топлю до 4500-5000 оборотов) расход не прёт вверх, радует)
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2010, 12:48   #1992
szek
Постоялец

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 15
szek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себя

Решил обратится по поводу своего случая (описанный на предыдущей странице) по гарантии, позвонил в автоцентр где покупал авто и был ласково послан, сначала даже не было вопросов кроме модели авто и пробега, мол 12 литров это нормально "специфика конкретного двигателя" потом я сказал, что при этом бортовик показывает 7.5 расход, и получил ответ: "вы не сможете доказать нам это", я рассказал, что сохранил все чеки с азс и записал отметки километража когда заправлялся, и тут тоже интересный ответ "бензин не доливают на всех заправках". Тут я уже не выдержал, сказал, что я не дурак и многое понимаю, отношение оператора немного изменилось: "все время такой расход, с момента покупки?" да! "ну 8000км расход должен был несколько упасть", "ну приедете вы, сделаем вам диагностику за 500р(тк ошибок на панели нет), диагностика не чего не покажет и вы уедете домой." На вопрос, что же делать получил ответ: "верьте бортовому компьютеру"
Как мне быть, кто, что думает?

Последний раз редактировалось szek; 23.08.2010 в 13:16.
szek вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2010, 13:50   #1993
Riddler
Клубный механик

Автомобиль: Лада 217030-015
Изображений: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Riddler имеет великолепную ауру вокруг себяRiddler имеет великолепную ауру вокруг себяRiddler имеет великолепную ауру вокруг себяRiddler имеет великолепную ауру вокруг себяRiddler имеет великолепную ауру вокруг себяRiddler имеет великолепную ауру вокруг себяRiddler имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от szek Посмотреть сообщение
Решил обратится по поводу своего случая (описанный на предыдущей странице) по гарантии, позвонил в автоцентр где покупал авто и был ласково послан, сначала даже не было вопросов кроме модели авто и пробега, мол 12 литров это нормально "специфика конкретного двигателя" потом я сказал, что при этом бортовик показывает 7.5 расход, и получил ответ: "вы не сможете доказать нам это", я рассказал, что сохранил все чеки с азс и записал отметки километража когда заправлялся, и тут тоже интересный ответ "бензин не доливают на всех заправках". Тут я уже не выдержал, сказал, что я не дурак и многое понимаю, отношение оператора немного изменилось: "все время такой расход, с момента покупки?" да! "ну 8000км расход должен был несколько упасть", "ну приедете вы, сделаем вам диагностику за 500р(тк ошибок на панели нет), диагностика не чего не покажет и вы уедете домой." На вопрос, что же делать получил ответ: "верьте бортовому компьютеру"
Съездии к толковому диагносту. и все забеи на этот ВАЗ
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Riddler вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2010, 18:04   #1994
Destroyer
Бывалый

Вес репутации: 18
Destroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
у тебя машина где стоит? может бензин сливают?
у меня расход был такой первая тыща - 14, потом к 3тыс упал до 12, после ТО упал 10-11, тысячам к 5 - 10, 8тыс был смело 8.1 сейчас 9 тыс доходит упал до 7.3 (по городу, где 80-85 город 15-20 трасса) хотя педалирую ого го как на первой 20-30, вторая 50-60-70 третья 90-110 на четвертой забыл когда и ездил уже....
причем расход упал с 8.1 до 7.3 после повыщения оборотов....
раньше ездил так 1ая - 20, 2ая - 40, 3ья 60-80, 4 80-....
бензин 95 не чипованный..
Destroyer вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2010, 19:38   #1995
Андрей69
Постоялец

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошим

Прошил сразу.Расход с кондёром 6.9л/100
Андрей69 вне форума  
Вверх
Старый 24.08.2010, 21:48   #1996
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Destroyer Посмотреть сообщение
у тебя машина где стоит? может бензин сливают?
у меня расход был такой первая тыща - 14, потом к 3тыс упал до 12, после ТО упал 10-11, тысячам к 5 - 10, 8тыс был смело 8.1 сейчас 9 тыс доходит упал до 7.3 (по городу, где 80-85 город 15-20 трасса) хотя педалирую ого го как на первой 20-30, вторая 50-60-70 третья 90-110 на четвертой забыл когда и ездил уже....
причем расход упал с 8.1 до 7.3 после повыщения оборотов....
раньше ездил так 1ая - 20, 2ая - 40, 3ья 60-80, 4 80-....
бензин 95 не чипованный..
Я пока на обкатке, проехал всего 1400 км. Но средний расход упал уже с 9,5 до 8,3 литра на сотню. Только по городу. Стараюсь ловить зелёную волну, подольше тормозить двигателем. Педалирую не сильно. Заметил, что гладкость дороги существенно влияет на расход. Бензин 95
face вне форума  
Вверх
Старый 25.08.2010, 21:50   #1997
ugeene
Освоившийся

Автомобиль: Lada Priora 03-018
Вес репутации: 15
ugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошимugeene является по-настоящему хорошим

Цитата:
"вы не сможете доказать нам это"
Щикарное отношение к клиентам 8(
Старый 25.08.2010, 21:55   #1998
Destroyer
Бывалый

Destroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Я пока на обкатке, проехал всего 1400 км. Но средний расход упал уже с 9,5 до 8,3 литра на сотню. Только по городу. Стараюсь ловить зелёную волну, подольше тормозить двигателем. Педалирую не сильно. Заметил, что гладкость дороги существенно влияет на расход. Бензин 95
ну у меня первая 1тыща зима была))) ну и расход был повышен из за того что по центру 1ая 2ая тормоз, как и зимой так и летом, к 2.5 тысячам помню при 80% трасса 20% город за городом средний расход показывал 6.4
город опять 10...
но вот когда уже на 3ей-4ой стал ездить по хорошим дорогам заметно расход снижатся стал 9, 8.6-8,4 заправку сменил 8,1, стьль езды увеличил 7,2 щас поднялся до 7.3. но уже при пробеге не по центру, а по хорошим центральным, основным улицам.....

многое зависит от того как и где ты ездиешь, первое время тоже не понимал че какой расход большой, вот люди на форуме пишут 8, 7..по городу, а у меня 12....))))

Последний раз редактировалось Destroyer; 26.08.2010 в 00:56.
Destroyer вне форума  
Вверх
Старый 26.08.2010, 13:13   #1999
Евгенич
Бывалый

Автомобиль: Mazda
Изображений: 9
Евгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущее

Матался на выходных из Тольятти в Моску, сердий расход 6,7литра. При средней скорости 85 (по компьютеру). В полне устраивает!!!
Евгенич вне форума  
Вверх
Старый 26.08.2010, 13:47   #2000
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Destroyer Посмотреть сообщение
первое время тоже не понимал че какой расход большой, вот люди на форуме пишут 8, 7..по городу, а у меня 12....))))
Блин, я и щас не понимаю, чо у меня 11 по городу без кондея. )) Вроде и на газ нажимаю аккуратно, так чтоб движок подхватил нормально.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива