в минус 33,никакой климат,на консервной банке,без теплоизоляции,не удержит такую температуру...та только максимум,все.. особенно на трассе...
Ты сам понял? Какакя разница, в каком положении регулятор? Воздух всё равно дует горячий, потому, что заслонка перекрывает канал подмешивания холодного воздуха. Холодный воздух будет дуть, если регулятор опустить в синюю зону и если температура в салоне будет выше, чем задана регулятором. И как раз на трассе в машине становится теплее, а в городе в салоне холоднее. Двигатель гоняет и греет тосол на своём рабочем режиме, а не на холостых, когда нет ни теплоотдачи двигателя ни скорости тосола в радиаторе. Обрати внимание - если едешь по трассе, то воздух идёт горячий, что обжигает руку, а если стоишь на ХХ, то при одинакорвой температуре тосола воздух уже прохладнее. Можно для чистоты сделать эксперимент - замерить температуру воздуха при движении по трассе и в городе. На трассе однозначно теплее.
Цитата:
Сообщение от face
Предлагаю заколотить решётку радиатора фанерой и убрать радиатор. Вместо радиатора пользоваться печкой
Низзя)))
Цитата:
Сообщение от face
ДАже подогрев заднего стелка не включаю. само отогревается
Я от него откинул клеммы совсем для экономии. Нужен обогрев зеркал, а он вместе с обогревом заднего работает. Мне через заднее стекло всё равно ничего не видно, да и не смотрю я туда никогда - не умею ездить назад обернувшись, привычка по зеркалам с самого начала.
у нас -20 , тож целый день по городу перебежками, что то не жарко в машине , окна не обмерзают ,но и жары не почувствовал ,как то промозгло ,
Вот и я сегодня весь день по городу перебежками. В салоне всего +12-15 в среднем держалась температура, двигатель не успевал прогреваться на перебежках.
Вот и я сегодня весь день по городу перебежками. В салоне всего +12-15 в среднем держалась температура, двигатель не успевал прогреваться на перебежках.
а сколько не перебежка? у тебя 20 км до работы,да по трассе,что там нагреешь?
после прогрева двигателя переключайте обдув на лицо или лицо/ноги и открывайте все передние вохдуховоды должно быть тепло.
Чтоб не заледеневало лобовое, можно поднять направляющие центральных сопел вверх. Но если ездить по трассе, то это не помогает - от заледеневания лобового стекла на скорости спасает только обдув лобового стекла. У меня обычно на стекло и в ноги воздух - центральный тоннель вскоре нагревается и тоже начинает греть салон
face, как то привычка, всегда держать обогрев лобового стекла зимой, у нас можно вместе с лобовым ещё немного на ноги пустить, дурные привычки с газели остались ,там если с лобового обдув уберёшь , через пять минут ни чего видно не будет
YARYCK, Хоть в движении хоть стоит темп 84-85, печка на 2 скорости из 4-х. В прошлом году такого не было. И греется вообще долго, за 20 мин 70 нет
У тебя БК есть? Если есть, то его показания с приборной панелью совпадают?
Если подозреваешь то проверить его просто - при прогреве шланг радиатора должен оставаться холодным до 85 градусов - это температура открытия термостата. Если шланг становится тёплым раньше, то значит термостат гоняет тосол по большому кругу и его надо менять.