это в основном водилы на служебных машинах заправляются 92, пока хозяин не видит, что бы бабок срубить. Им пофигу служебные авто...
Согласен,вряд ли нормальный водила,купивший Х5 и любящий погонять.будет заливать в свой 4,4л мотор 92й бензин.только потому,что в 95м типа присадки))))))))))))))))
А я 95 лью ещё с карбовой восьмёрки, правда она и 92 прожёвывала, но на 95 ом прыгала по резвее. С тех лет эксперименты устраивать завязал. Правда и к заправкам отношусь выборочно. Лет 10 уже заправляюсь на Юкосе (теперь Рос нефть).
Я смотрю москвичи как поле для экспериментов многие любили. У меня знакомый раз метанолом заправил. Макнул пол литра и кататься. За ним менты. Гоняли его где-то 150 км по Севастопольской трассе туда и обратно. Дело было то-ли в 90-м то-ли в 91. Ни девятины ни волги 3102 догнать не могли, тяги по нашим горкам не хватало. Поймали когда у него от перегрева и бешеных оборотов прогорели клапана и оборвало шатун в третьем цилиндре .
А эксперементировать и не надо. Всё проэсререментировано и проверено на заводе. Двигатель 21126 как раз и предназначен под 98-й бензин, в крайнем случае под 95-й. Но не как не под 92-й. Так что эксплуатируйте свои Приоры грамотно согласно инструкции по эксплуатации и техн. данных , что бы потом не было разачарований . :wink:
У меня в баке было примерно 10 л. "95-го Лукойл Экто Плюс".
Залил "98-го Лукойл Экто Спорт" около 13,5 л. Т.е. вперемешку получилось практически поровну. Разницы почти не ощутил. Хотя, на самых низких оборотах получше сила стала, и при переключении передач (при разгоне) сцепление не "кидается".