АвтоВАЗ рассказал о преемнике «классики» и «Самары»
Логотип АВТОВАЗа
Автомобиль с рабочим названием Lada 2190, идущий на смену устаревшим семействам "классика" и "Самара", будет позиционироваться как бюджетная машина для прагматичных людей.
Об этом в интервью газете "Волжский автостроитель" рассказал руководитель программы бюджетных автомобилей АвтоВАЗа Василий Батищев. По его словам, первым представителем нового семейства будет переднеприводный седан, построенный на платформе Lada Kalina.
"В машине будут вместительный салон и большой багажник, она рассчитана на эксплуатацию в различных режимах и условиях", – отметил В. Батищев, добавив, что 2190 будет продаваться в основном в России, а также в тех странах, где требования к безопасности автомобилей не выше российских.
Новинка будет выпускаться в трех традиционных вариантах исполнения – "стандарт", "норма" и "люкс", при этом если базовая комплектация будет весьма спартанской, то в топовой будут присутствовать не только все уже освоенные заводом опции, но и нечто совершенно новое. Напомним, что серийное производство Lada 2190 начнется в конце 2011 года, а поучаствовать в придумывании названия для модели могут все желающие до 8 июля.
И на сколько теперь надо раскошелиться бюджету ? Ещё на 25 млрд на запуск этой модели ? Где деньги возьмут - на образование , медицину , армию расходы сократят или из пенсионного фонда потянут?
Сейчас на Вазе немного другая ситуация чем лет 5 назад. Думаю роководство завода за сроки выполнения таких проектов отвечает своим место перед нашим правительством.
Страшная как смерть! А какие отличия от дации кроме шилдика
Видел в городе эту машину, с украинскими номерами, очень классное авто. Большая и ничего лишнего, я думаю, что у неё большое будущее у нас. На сайте рено кстати это авто давно уже есть и фотки салона выложены-ооочень даже приличное авто. У нас планировали её выпускать аж с 11-го года, но из-за кризиса не срослось. Вот не убили бы неубиваемую подвеску своей модернизацией, у нас улучшить-то не могут.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Сейчас на Вазе немного другая ситуация чем лет 5 назад. Думаю роководство завода за сроки выполнения таких проектов отвечает своим место перед нашим правительством.
Руководство так же делится деньгами как и раньше с правительством. И место они свое потеряют только из-за соц. напряжения или если слишком жадными будут! И это факт!
Это не факт это вам так кажется! Не стоит выдавать за чистую монету то чего Вы своимим глазами не видели, а лишь сами себе придумали. Сами небось не пробывали управлять огромным заводом? Да и лучше не надо пробывать - что Вы с ним сделаете Вы уже написали - разворуете все к чертовой матери. Странный у нас народ с философией что если кто-то живет лучше, то он по определению вор и барыга.
Идеальных машин не бывает - это факт. И у любой есть детские болезни. Просто на некоторых их меньше, а на других больше и не лечатся
Че вы тут каждый раз когда что-то негативное про ВАЗ пишут большая часть сразу в штыки все воспринимает. Или если у меня иномарка, а не приора - значит я враг что ли? Я же не писал, что ВАЗ... ну там это или то только нехорошими буквами, а пишу про реальные косяки нашего автопрома! То что большая часть проблем самим заводом не решается, качество комплектующих так себе ну и т.п. - это факт. Меня бесит, что на ВАЗе просто моют деньги и скидывают его францам, а не реально поднимают наш автопром и наши модели. У вас комплексы чтоли? Я же не воплю, что моя верх совершенства, а вы все на ВАЗах катаетесь! В ветке про приора vs almera classic я написал, что моя машина - нормально собранная приора и все. И сам бы с удовольствием катался на приоре если бы при покупке не 50/50 было бы.