Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 08:53   #2041
Dmitriy81
Новичок

Автомобиль: Приора 01-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dmitriy81 не успел проявить себя
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Судя по описанию - блок управления глюкает... Поскольку его проще всего заменить, начните с установки заведомо исправного блока, например, с другой машины.
А они одинаковые на всех приорах с Панасониками, или отличаются в норме и люксе?
Dmitriy81 вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2012, 08:58   #2042
legioneer
Новичок

Автомобиль: 2170
legioneer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Da Vinchi Посмотреть сообщение
это оффициалы так делают???
Нет. Это стороняя контора специализирующаяся на чип тюнинге.
legioneer вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2012, 11:40   #2043
gregr
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз-217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gregr не успел проявить себя

Просвятите, пожалуйста, читал здесь много, и всё неоднозначно.. Настораживает вот что - циклы включения копресора.. У меня так- компресор и вентилятор(с внутренней стороны моторного отсека) включаются одновременно, причём вентилятор сразу на максимальную скорость, циклы по 7-10 секунд т.е. 10 сек работает, 10 сек молчит.. Температура двига 90-100 не больше! Всё это даже в движении, соответственно ощющаются ещё и рывки двигателя, тоже напрягает.. На то1 инженер по гарантии ничего не сказал, пообещал отправить запрос на ваз..
По поводу свиста, я его победил, очень просто! добрался до этой заслонки которая за бардачком, на корпусе( не на заслонке) уже приклеена прокладка, так вот когда отодвигаешь эту заслонку чуть вниз милиметра на 2, свист исчезает! Т.е. воздух засасывается основная часть с наружи и какая то часть через этот 2мм зазор, что считаю даже несущественно. Получается достаточно что-то закрепить что бы оставался зазор.. Я пока временно бросил оплётку от эл. провода и закрепил её на шпильке рядом, чтоб внутрь не засосало, тишина!!!
gregr вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2012, 16:36   #2044
dima7843
Новичок

Автомобиль: Приора хечбек
dima7843 не успел проявить себя

Включаю, лампочка горит не каких движений нет.
Есть подозрение что фрион ушол в месте крепления алюминевой трубки к кузову в правой части авто под капотом. Зимой в этом месте было маслянное пятно. Приехал к дилеру за трубкой, они сразу спросили у меня про это место. У кого такая проблема есть?
dima7843 вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2012, 18:10   #2045
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitriy81 Посмотреть сообщение
А они одинаковые на всех приорах с Панасониками, или отличаются в норме и люксе?
Да, блоки разные. У Панасоника - свой, у Халлы - свой, у нормы - тоже свой.

Даже по наличию кнопки в средней крутилке уже понятно, что блоки разные. Поэтому нужно найти машину с Панасоником и переставить на время блоки - если проблема исчезнет, значит виноват блок. Можно заменить на новый, а можно, если есть знания или, хотя бы, друг, шарящий в электронике и способный к этому делу, попробовать починить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dima7843 Посмотреть сообщение
Есть подозрение что фрион ушол
Можно попробовать открутить колпачок на магистрали с маркировкой "Н" и надавить на золотник - если фреон присутствует, то будет "пшик" как на колесе. Если система пуста, то давления в ней нету и "пшика" не будет.

Утечка диагностируется или визуально, или на стенде в сервисе.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gregr Посмотреть сообщение
Просвятите, пожалуйста
Кондиционер по сути - тот же бытовой холодильник. Соответственно, его задача - охлаждать воздух. Если поступает команда от блока управления, то он включается. При необходимости может и непрерывно работать.

Можно попробовать сравнить интервалы включения днем в жару и поздним вечером в прохладу. Главное - чтобы изначальная температура в салоне отличалась значительно. И делать это в режиме рециркуляции. Чем холоднее начально в салоне и меньше нагрев, тем, соответственно, интервалы отключения будут больше.

Если же в прохладную погоду сохранятся короткие интервалы, то это признак неисправности и прямая дорога на стенд.
Старый 21.05.2012, 18:57   #2046
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Если же в прохладную погоду сохранятся короткие интервалы, то это признак неисправности и прямая дорога на стенд.
вот как раз с такой проблемой я и ездил к дилеру на диагностику.все нормально оказалось.заменили только фильтр.
тут вот недавно машина стояла передом на солнце где то около часа,в салоне было 50 градусов,включил кондей,и он работал наверное минут 5.
думаю,что все таки частые вкл-откл в прохладную погоду это нормальная работа.
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2012, 19:07   #2047
в571оа
Легенда форума

в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
думаю,что все таки частые вкл-откл в прохладную погоду это нормальная работа
Главная проблема в том, что "часто" и "редко" - понятия относительные. При этом понятия присутствуют в руководстве на кондиционер. Что есть "часто" и что есть "редко" - практически гамлетовский вопрос...

Но в инструкциях на кондиционеры (см. раздел "Документация..." в ветке "Общие вопросы эксплуатации") есть график производительности, по которому можно определить, насколько эффективно работает именно вот этот вот кондиционер в этой вот конкретной машине в данных условиях. Там же и методика проверки. Только термометр нужен.

С практической точки зрения - если производительность установки укладывается в параметры, то интервалы вкл/выкл должны волновать примерно так же, как колебания уровня прилива в лунную летнюю ночь на Галапагосских островах (я даже не помню, в котором океане они расположены, но точно не в Ледовитом).
Старый 21.05.2012, 21:23   #2048
gregr
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз-217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gregr не успел проявить себя

У меня эти короткие циклы даже на холодном двигателе при сегоняшних +29.. Мне кажеться постоянное вкл,выкл на муфте хорошо не скажеться.. Всёж расскажите про свой опыт, повторюсь у меня 10сек. работает и компресор и вентилятор на макс. скорости потом 10 сек перерыв.. И это даже на скорости 70 я слышу, после уже не различить от шума..
gregr вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2012, 23:15   #2049
в571оа
Легенда форума

Цитата:
работает и компресор и вентилятор на макс. скорости потом 10 сек перерыв..
Вот тут чуть поподробнее про вентиляторы.
В норме при ВЫКЛЮЧЕННОМ кондиционере (лампочка не горит) работает только левый по ходу вентилятор, который запускается от термодатчика (ок. 104 гр. включение, ок. 94 гр. выключение).

При ВКЛЮЧЕННОМ кондиционере работают оба вентилятора, и тот, что внутри моторного отсека слева, и тот, что снаружи радиатора справа. Периодически при перегреве двигателя скорость вентиляторов усиливается. Но они не останавливаются!

А вот компрессор кондиционера включается периодически, для создания необходимого давления в системе (думаю, что не стоит расписывать физику работы холодильника).

В моем понятии "часто" в данном случае, это когда происходят непрерывные щелчки электромуфты компрессора.

Заморачиваться нужно не частотой включения компрессора, а его производительностью.

Без ссылок, как проверить.
1. Замеряем температуру на улице
2. Заводим и прогреваем двиг.
3. Закрываем окна/двери
4. Ставим ручку температуры до упора влево, а ручку скорости вентилятора - до упора вправо
5. Включаем рециркуляцию
6. Термометр ставим в левое центральное сопло
7. Держим 1500 оборотов и ждем прекращения падения температуры на термометре.
Потом из температуры воздуха за бортом вычитаем мин. температуру воздуха в дефлекторе. Нормальная производительность в пределах 18..15 градусов. В среднем, разница около 16 градусов. Чем эта разница больше - тем эффективней работает кондиционер.
Старый 21.05.2012, 23:18   #2050
maxsam
Завсегдатай

Автомобиль: NISSAN
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
maxsam станет известным достаточно скороmaxsam станет известным достаточно скоро

Цитата:
У меня эти короткие циклы даже на холодном двигателе при сегоняшних +29.. Мне кажеться постоянное вкл,выкл на муфте хорошо не скажеться.. Всёж расскажите про свой опыт, повторюсь у меня 10сек. работает и компресор и вентилятор на макс. скорости потом 10 сек перерыв.. И это даже на скорости 70 я слышу, после уже не различить от шума..
при такой наружней температуре циклы слишком частые,срабатывает защита,надо искать,радиатор-конденсатор мыли??
maxsam вне форума  
Вверх
Закрытая тема