До ТО-1 на 3000 лил на Лукойле простой 95,хотя мой опыт и то что в России нет настоящего 95 говорил в пользу 92,но если АвтоВаз требует значит так надо,после вчерашнего ТО по совету сервисменов залил на той же заправке 92 и проехал на нем 50 км(10 город,50 трасса)...сейчас вот сижу,мозг скрипит,чего дальше лить? Разницы в динамике не заметил,двигатель стал работать мягче,сегодня утром 'схватился' быстрее чем на 95,гул двигателя,если пустить машину под горку на 3 скорости(возле выезда со двора у меня спуск) почти пропал
За ПРИОРУ и за сдобу кого хочешь завалю
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
я правильно понимаю 98 бенза у нас нет вообще. НПЗ его не делают. т.е. там добавочки есть и их не мало. кто льет 98 бенз, интересно зачем?
У меня до этого был гольф 2, с форсированным мотором, а именно 2 литра 16ве с январём и дросселями от левина, дык вот я ездил на 98 и после разборки мотора было всё хорошо. Я не верю что у нас нет 98 после этого. Масло лил кастрол эдж спорт 10-60 всегда.
Я заливаю 95 Экто на Лукойле или 95 на ТНК. По субъективным ощущениям на 92 едет незначительно хуже в верхнем диапазоне оборотов, в остальном разницы не заметил. Только что в сильные морозы, ниже -30, которые были этой зимой, заводилась машина на 92 бензине немного легче. Да и специалист, который делал чип-тюнинг моему турботазу, сказал что устанавливаемая прошивка создана уже под 95-й бензин.
Многое зависит от самой заправки, да и по запаху можно определить палево.
Стараюсь заправляться на одной и лью 95.
До этого была старая Восьмёрочка, дак той 92 не нравился, после выключения зажигания ещё бубнила несколько секунд, установки зажигания и замена свечей не помогала, а вот переход на 95 устранил эту проблему.
Пусть 95 делают с помощью присадок, но они РАБОТАЮТ!