Просто минералку с синтетикой смешивать нельзя, по крайней мере про масло в двигун, комкуется оно. Вот и думаю мож и с коробкой так же? Ну раз говоришь всё ОК, значит не стану промывать)))
Залито после ТО1 http://shell-oil.ru/catalog/group1/u...EP-75W-90.html
Сейчас пробег 35000. Масло ни пенится, ни комкуется.
Но если хочется промыть, то на мой взгляд, лучший способ - залить масло по нижнюю метку щупа, пустить двигатель и дать поработать на нейтрале, затем слить и уже залить по полной.
Тоже хочу сменить к зиме на синтетику. Кстати промывать не нужно коробку от зоводского масла?
Нет. Я не промывал и нормал и считай все в КПП не промывают. Я вот когда себе менял на п/синт то тупо влил немного нового чтобы вытеснить побольше старого. Так же менял отцу на Приоре, ему решили мы раньше срока поменять.
Ответ в принципе дали уже, добавить нечего, да и это всё миллионы раз рассказывали. Спорить не хочется т.к. все точки зрения по этому поводу всем и так известны
Цитата:
Сообщение от Spike@
Можно конечно менять, как в инструкции написано. Но мне кажется, что если машинку любишь (ну и если средства позволяют), то лучше менять по чаще.
Тут дело в том, что одометр показывает пробег колёсами, а двигатель при этом может пройти процентов на 20-30 (а то и на все 50) больше. Особенно это касается городских авто, которые по несколько часов в пробке стоят.
+1
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
моё мнение масло в движке и коробке однозначно менять, если тосол дзержинский (феликс) залит , то не просто желательно , а просто необходимо, антифриз пусть заводской, тормозуху как хотите , можете менять , можете нет( не относится к использованию где нибудь в горах)
Всем привет!Сегодня сосед рассказал как запускал в прошлом году в мороз Приору.Он резистор обыкновенный 20 ОМ (вроде 0,25Вт,но это роли не играет похоже) вставляет в разъем вместо датчика температуры.Проще говоря снимает с датчика и туда резистор.Что как то сказочно все это.Парни,что думаете?
Всем привет!Сегодня сосед рассказал как запускал в прошлом году в мороз Приору.Он резистор обыкновенный 20 ОМ (вроде 0,25Вт,но это роли не играет похоже) вставляет в разъем вместо датчика температуры.Проще говоря снимает с датчика и туда резистор.Что как то сказочно все это.Парни,что думаете?
Это на первых инжекторах так обманывали лет 10 назад. На приоре нет нужды.
Ну тут имелось ввиду, что если залит синий антифриз (он же тосол), то есть необходимость поменять, а если цвет антифриза другой, то можно и с ним покататься.
Сёдня утром заметил,что не работает обогрев заднего стекла.Зато от зеркал заднего вида пар идёт(полезная приблуда).Наверно на заводе забыли подключить эту паутину на заднем стекле?
Ну тут имелось ввиду, что если залит синий антифриз (он же тосол), то есть необходимость поменять, а если цвет антифриза другой, то можно и с ним покататься.
ясна.фигня это .если тосол чистый и плотность в норме то можно смело кататься на нему меня феликс 45 тыс пробое полтора года .уровень не изменился цвет тоже.менять еще полтора года не буду