Всем привет! Свою приору купил совсем недеавно. Изначально начал заливать 95-й. Машина едет вполне нормально, но... В первый день когда согаражники только увидели и услышали машинку, спрашивали, что, ДИЗЕЛЬ что-ли? Звук мотора был именно такой. Через несколько дней перестали обращать на это внимание. Вчера, когда 95-й почти закончился, налил 92-й. Звук стал гораздо мягче. Можно даже сказать - движка почти не слышно. Изменений в динамике никаких. (Но это пока ещё субъективно т.к. обкатку ещё не прошел и эксплуатирую автомобиль черезвычайно щедяще.) Когда покупал, задал вопрос о бензине менеджеру. Его ответ можно резюмировать так: если знаете, где продаётся высококачественный 95-й, заливайте его. Если нет, то от 92-го хуже практически не будет. Так, что я решил использовать 92-й. И лишь иногда, допустим раз в месяц баловать машинку 95-м. Пока не знаю для чего. Может быть, что-б ещё раз сравнить разницу или отсутствие таковой в работе двигателя от разных бензинов.
+1 и я лью тоже тока Аи-95(экто) Лукоил.На остальных заправках не заправляюсь!!!
P.s.Был горький опыт тогда ещё с 7-кой(инжекторной)заправлялс я не на лукойле и не 95-ым,так,начала загораться лампа "чек",решил перейти на Лукойл Аи-95(экто),так же на Ладе-12ой замечал бывает зальёшь 92 повышается детонация,колбасить двигатель как то на холостых начинало,после перехода на Аи-95 больше такой проблемы не было не в первом ни во втором случае.....может совпадение???
(не сочтите за рекламу)
Многое зависит от самой заправки, да и по запаху можно определить палево.
Стараюсь заправляться на одной и лью 95.
До этого была старая Восьмёрочка, дак той 92 не нравился, после выключения зажигания ещё бубнила несколько секунд, установки зажигания и замена свечей не помогала, а вот переход на 95 устранил эту проблему.
Пусть 95 делают с помощью присадок, но они РАБОТАЮТ!
И как по запаху определять? Если честно такое в первый раз слышу.
Был у меня случай, слил немного бензина из бака и поставил его в бутылку для различных нужд, руки протереть от мазута или краски, или что обезжирить. Постояв месяца 3 беру эту бутылку, а в ней на дне какие-то капельки плаваю в бензине темные, т.е. что-то нехорошее осело, больше на той заправке не заправляюсь. Так что соглашусь, от заправки зависит действительно очень многое.
Наконец и сам попробовал 98! У нас наконец открылся лукойл!
Вобщем залил я 98 sport. На холостых работать стала вообще без вибрации, на ходу стала повеселее. Но что поразило, заправляюсь я как правило на 500руб 95ым, и тут заправился на 500 98ым, следовательно литров получилось меньше - но пробежал я на этом количестве больше!
После 98-го 95 стал как-то неинтересным!
Ребят! А у меня такой вопрос! Весь форум перерыл - ну не нашел((( Тупо не могу бензин залить в свою ласточку... Пистолет отстреливает и бенз не лъется - приходится положение искать и так чуток нажимать, тогда течь идет медленно - ну ооочень высаживает!((( Ну неужто ни у кого такого нет, а!? Какое положение пистоля сделать? под каким углом держать?)))
З.Ы. Прошу прощения если топик такой тут имеется, а я просто в шары далблюсь(((
Ребят! А у меня такой вопрос! Весь форум перерыл - ну не нашел((( Тупо не могу бензин залить в свою ласточку... Пистолет отстреливает и бенз не лъется - приходится положение искать и так чуток нажимать, тогда течь идет медленно - ну ооочень высаживает!((( Ну неужто ни у кого такого нет, а!? Какое положение пистоля сделать? под каким углом держать?)))
З.Ы. Прошу прощения если топик такой тут имеется, а я просто в шары далблюсь(((
пистолет глубоко не втыкай. только за язычёк зашёл - всё положил пистолет и дуй в кассу