Это кронштейн крепления обшивки центральной консоли в районе педали газа.
Держит деталь под номером 13 в том месте, где красное пятно:
В принципе, можно не ставить.
Это кронштейн крепления обшивки центральной консоли в районе педали газа.
Держит деталь под номером 13 в том месте, где красное пятно: Вложение 63748
В принципе, можно не ставить.
Спасибо большое скоро выложу фотоотчет с общим количеством затраченого материала.
Народ, нужен ваш совет. Собрался клеить двери. Вибра уже закуплена, а вот на счет шумки сомневаюсь. Определился, что шумку клеить буду только на обивку двери, поверх вибры внутрь - отвалиться все к черту. Не могу выбрать золотую середину - купил сплен 4, теперь думаю не маловато ли будет, м.б. восьмеркой заклеить? Или вообще акцент взять?
У кого какие мнения будут?
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
=MOpgBA=, битопластом клеил только по краям карты дверной, или карту залеплял? На сторону двери, где тех отверстия клеил что нибудь?
Передние облицовки стоек (белые) на пистонах, таких же как и дверные. На счет задних - у меня на хэтче вся эта облицовка тоже на пистонах, на седане по логике так же должно быть. Но не исклюено наличие одного - двух саморезов в каком нибудь неожиданном месте ( под полкой например).
Цитата:
Сообщение от korn550
Народ, нужен ваш совет. Собрался клеить двери. Вибра уже закуплена, а вот на счет шумки сомневаюсь. Определился, что шумку клеить буду только на обивку двери, поверх вибры внутрь - отвалиться все к черту. Не могу выбрать золотую середину - купил сплен 4, теперь думаю не маловато ли будет, м.б. восьмеркой заклеить? Или вообще акцент взять?
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
По теории сплэн вообще для шумоизоляции авто не подходит - якобы это материл с закрыто-пористой структурой, и его назначение теплоизоляция, и как побочный эффект отражение звука. И что нужно использовать материалы с открытоячеистой или волокнистой структурой.
Расскажу пример из практики. Шумку своей машины начал с дверей, и по незнанию теории проклеил 4мм акцентом(клеил как раз на карты дверей). Потом уже начитался теории, и все остальное заклеил акцентом.
В результате, на трассе без особых усилий определялось, что шум идет от дверей, в результате решено было переклеить двери акцентом. Сплэн отрывать рука не поднялась, в итоге акцент наклеил на саму дверь - эффект бездверной машины пропал.
Итог: клейте акцент.
Добавлю, что обшивку потом никакими конфетами не заманишь на место встать(особенно у меня 4мм сплэна + 10мм акцента) - решается спиливанием и подрезанием заводских паралонов и пенопластов, и использованием 8шных клипс. Ну и по месту контакта обшивки предусмотрите полосы из битопласта, что бы она краем не хлопала по металлу.
Двери проклеил себе уже. Внешняя часть голдом, тех отверстия бимаст стандартом. На карту прилепил несколько кусков так же стандарта. Ну и по краям карты битопласт 10 ку. Результатом доволен на 200% Колонки в подиумах заиграли.
Хочу делать крышу. Думаю брать пару листов Голда а сверху на нее так же Битопласт 10ку. Про крышу вроде читал не сложно, не пойму только На чем крепятся передние задние и центральные стойки (белые пластиковые)
Саба в багажнике не планируется стоят приличные басистые блин в Аккуст полке. Стоит ли в багажнике делать шумку или можно обойтись только виброй? Хочу клеить Бимаст стандартом т.к. цвет авто тоже черный, да и на сайте пишут что для оптимального эффекта стандартом достаточно обклеить 50-60% площади, голдом 70-80%
ЗЫ Авто седан.
Битопласт клеил только полосками по 5 см. По краям обшивки на вибру и карту двери ни чего не клеил. Битопласт 10 была. С первого раза встала плохо. Поездил дней 5 зае...ло, надоело, снял и купил новые пистоны встало лучше чем с завода. А так можно 5 кой обклеивать. На карту двери наклил несколько кусков стандарта (вибры) слегка громыхала при басах. Шумку не делал. Делал на улице в обед, без фена кладешь на солнце пока обезжириваешь, вибра уже очень мягкая. Раскатывал Маленьким скрЕбком для льда, пластиковым, с очень хорошим усилием. Передние двери делал 2 дня часа по 3. Задние приноровился обе часа за 3-3,5 сделал.
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Сплэн более подходит для теплоизоляции, но так как он имеет небольшой уровень звукоизоляции, то не все затягивают поверх еще чем то.. У Сплэна коэффициент звукопоглащения равен 18%, а у акцента он равен 90%, у Битопласта 80%. Но при этом у акцента и битопласта очень низкие показатели по теплоизоляции по сравнению со сплэном. отсюда вывод делайте сами.. Все показатели взяты с офф. сайта.. конечно сплэна хватает и для звукоизоляции, если вы не собираетесь на соревнования по Авто-звуку. но это уж кому как, если есть желание можно и в три слоя затягивать, но при этом соответственно будет и увеличиваться вес машины, а вес вашего кошелька будет уменьшаться..